Куриная лапша с потрохами

Как приготовить куриную лапшу с потрохами
Фотография куриной лапши с потрохами
Общее время 15 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 113 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Куриные желудки 200 г
  • Печень куриная 200 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Морковь 50 г
  • Яйцо перепелиное 3 шт.
  • Лапша яичная 50 г
  • Бульон куриный 3 стак.
  • Петрушка (зелень) по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Масло растительное 1,5 ч.ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Куриные сердца 200 г

Готовим куриную лапшу с потрохами

Куриные потроха промыть и очистить от пленок и жира. Положить каждый вид в отдельную кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, по солить, поперчить и довести до кипения. С этого момента печень нужно варить двадцать-двадцать пять минут, сердца сорок минут, а желудкам понадобится около часа.

Морковь мелко натереть, репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Разогреть на сковороде немного масла, выложить в нее овощи и пассеровать, постоянно помешивая, две-три минуты. Переложить морковь с луком на тарелку, проложенную бумажной салфеткой, чтобы снять излишки масла.

Рецепт куриной лапши с потрохами

Заранее сваренный куриный бульон перелить в кастрюлю, выложить в него потроха и довести до кипения. Добавить лук и морковь, а затем всыпать яичную лапшу можно ее поломать, чтобы удобнее было есть суп. Попробовать бульон и, если нужно, посолить и поперчить.

Рецепт куриной лапши с потрохами

Мелко нарезать петрушку и укроп. Примерно через три ми нуты, после того как в бульо не очутилась яичная лапша, пере ложить в него зелень. А еще через пару минут огонь можно будет погасить: ориентироваться надо на готовность лапши.

Рецепт куриной лапши с потрохами

Готовый суп-лапшу с потроха ми разлить по тарелкам и положить в каждую порцию вареное перепелиное яйцо, разрезанное пополам. СОВЕТ: Хороший куриный бульон делается так: птицу варят с солью, перцем, лавровым листом, морковью и разрезанной пополам луковицей полтора часа. На тушку весом 1,5 кг нужно примерно 4 л воды. Готовый бульон можно заморозить и использовать по мере надобности.

Рецепт куриной лапши с потрохами

Рецепт "Куриная лапша с потрохами" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт куриной лапши с потрохами

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
oderi

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

aticlimi2005

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

powhic

Я делала куриную лапшу с потрохами к приезду родственников.Все съели!!!

rita95

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили куриную лапшу с потрохами.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!