Лапша с говядиной

Как приготовить лапшу с говядиной
Фотография лапши с говядиной
Общее время 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 454 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 500 г
  • Лапша 400 г
  • Чеснок 1 зуб
  • Паприка 1 ч.л.
  • Базилик 0,2 ч.л.
  • Укроп 10 г
  • Тимьян 0,2 ч.л.
  • Майоран 0,2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Консервированные помидоры 300 г
  • Томатный соус 150 мл
  • Вода 200 мл
  • Твердый сыр 150 г
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Соевый соус 2 ст.л.

Готовим лапшу с говядиной

Мелко нарежьте очищенные лук и чеснок. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте их в нем до золотистого цвета.

Добавьте фарш и обжарьте его со всех сторон до полуготовности. Если сока будет слишком много, слейте часть.

Добавьте нарезанный мелко перец чили (а лучше просто немного порошка чили, около 1 ч. л.), майоран, паприку, базилик, укроп, тимьян, перец и соль. Жарьте, помешивая, 2 минуты.

Залейте фарш томатным и соевым соусом, добавьте измельченные помидоры и воду. Перемешайте и тушите под крышкой 5 минут.

Засыпьте лапшу в полужидкую мясную смесь, перемешайте. Теперь снимите сковородку с огня и запекайте лапшу с фаршем 25 минут при 180 градусах в духовке.

Натрите сыр (лучше брать несколько видов для аромата) и за 5 минут до готовности посыпьте им лапшу. Выпекайте блюдо, пока сыр не расплавится.

Видео инструкция рецепта

Одна порция такой лапши заменит полноценный обед мясное ароматное блюдо даже в небольших количествах насытит кого угодно. Также лапшу готовят с овощами и заправляют кисло-сладкими соусами. Стандартный набор: морковь, сладкий перец и грибы. В рецепте лапши с говядиной главное не менять набор специй, каждая играет свою роль. Лапшу лучше брать яичную, ведь она более сытная и имеет выраженный вкус, но стоит попробовать и другие виды. Приятного аппетита! Поделитесь нашим рецептом с друзьями.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
sithas

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на лапшу с говядиной, если бы не доверяла рецептам nandu1981 на все 100%.

Марианна Оксамитная

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Барта Таша

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!