Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 145 кКал. Блюдо мы будем варить.
Входит в коллекцию: Простой рецепт горячего
Просеянную муку высыпать на доску холмиком, сделать в нем углубление
Налить холодную воду или остуженный бульон, добавить яйцо, соль.
Замесить крутое тесто и оставить на 10-15 минут для подсушки.
После чего раскатать тесто тонко для последующей нарезки.
Нарезать лентами шириной 4-5 см
Ленты положить друг на друга и нашинковать тонкой соломкой.
Выложить на ткань лапшу для просушки. В дальнейшем, когда она высохнет ее убирают в контейнер и хранят в сухом месте.
Комментарии к рецепту
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Первый раз в жизни решилась на лапшу и не получилось(((
Так обидно!!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит лапшу.
Большое тебе спасибо, Янчик, за такие простые, но аппетитные блюда.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
лапша по-домашнему тоже интересный вариант.
Делала лапшу на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Спасибо огромное за рецепт лапши!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!