Прозрачная лапша с курицей

Как приготовить прозрачную лапшу с курицей
Фотография прозрачной лапши с курицей
Общее время 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 589 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Стеклянная лапша — 220 г
  • Куриный фарш — 350 г (либо мелкие кусочки курицы)
  • Шаосинское вино — 3 ст.л.
  • Тертый имбирь — 1 ст.л.
  • Свежий кориандр — 1 Пучок
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Перец чили — 2 шт.
  • Грибы шитаке — 280 г
  • Грибы вешенки — 140 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Белый перец, хлопья чили — по 1/4 ч.л.
  • Куриный бульон — 1 стак.
  • Зеленый лук — 1 Пучок

Готовим прозрачную лапшу с курицей

Приготовление этого блюда начинаем с того, что заливаем стеклянную лапшу горячей водой и оставляем ее на 30 минут под крышкой. Когда лапша станет мягкой, ее необходимо будет нарезать на кусочки небольшой величины.

Тем временем маринуем кусочки курицы либо фарш. Для этого добавляем курицу в емкость с вином, тертым имбирем и солью, тщательно перемешиваем и откладываем.

На раскаленную сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Когда оно подогреется, начинаем обжаривать тертый имбирь, стебель кинзы, чеснок, чили и соль. Тушим в течение 2 минут, пока смесь не начнет приобретать золотистый оттенок.

Теперь добавляем на сковороду предварительно промытые грибы шитаке и тушим их до тех пор, пока они не станут мягкими. На это уйдет примерно минут 5. Добавляем в смесь курицу, затем вешенки и сельдерей. Тушим до готовности.

Добавляем соевый соус, белый перец, чили, вино и куриный бульон. Готовим на среднем огне, затем добавляем лапшу и рубленый зеленый лук. При подаче украшаем рубленой зеленью. Блюдо готово, приятного аппетита!

Видео инструкция рецепта

Блюдо понравится вам своим уникальным вкусом, которого удалось достичь благодаря специям и соусам. Такая лапша сможет покорить ваших родных и близких. Блюдо отлично подойдет на ужин, обед. Обязательно попробуйте приготовить его дома и поделитесь впечатлениями в комментариях!:)

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
toma

Приготовила вкусно

sasha

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Крохалёва Оля

Всё круто, всё вкусно, спасибо eprofa за твои рецепты.))))

surovtseva_86

Eprofa!
Спасибо огромное за новенький рецептик прозрачной лапши с курицей!!!

testereri

Eprofa, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

marta76

лапша удон с курицей гораздо вкуснее и быстрее готовить.

masha

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по прозрачной лапше с курицей!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

svetlana

Рецепт интересный.
Попробую!

estanomre

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

maya70

Вот это ДААААА!!!

Бандорина Людочка

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать прозрачную лапшу с курицей к домашнему празднику.

arenda2000

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

estanomre

Готовила прозрачную лапшу с курицей Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!