Вкусная лапша с курицей и овощами за 30 минут!
Мне нравится это блюдо из-за того, что оно может прекрасно трансформироваться в зависимости от ваших вкусовых пристрастий или сезона года. Если вы больше любите мясо, то можете без труда увеличить мясную составляющую блюда (или вообще заменить курицу на свинину или говядину), если вы больше любите овощи, то можно добавить больше овощей (к этому блюду прекрасно подойдет стручковая фасоль, мелкие соцветия брокколи и т. д.)
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 129 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт горячего
Приготовим все ингредиенты, помоем и почистим овощи, поставим кипятить воду в чайнике. Замаринуем курицу. Для этого нарежем ее небольшими кусочками или полосками, переложим в миску и зальем смесью из 3 столовых ложек соуса теряки и 3 давленных зубчиков чеснока, тщательно перемешаем и отставим в сторону на 15-20 минут.
Займемся овощами. Нарежем кабачок, морковь и болгарский перец длинными полосками, средней толщины.
Перельем воду из чайника в кастрюлю, после закипания бросим в нее лапшу и сварим согласно инструкции на упаковке.
Возьмем большую и глубокую сковороду, желательно вок, у меня ее нет, поэтому беру обычный глубокий сотейник. На разогретую сковороду нальем 2 ложки растительного масла, прогреем его, выложим курицу, жарим ее помешивая на сильном огне до полуготовности. Мясо у нас промариновое и тонкое, поэтому приготовится очень быстро, буквально минуты за 3-4
Добавляем к мясу наши нарезанные овощи и жарим на сильном огне. Овощи должны оставаться аль-денте, т. е. сохранить свою форму, а не превратиться в рагу. Готовим до того момента, когда морковка станет мягкой, обычно жарка занимает не более 7 минут.
Добавим лапшу к мясу и овощам, добавим еще несколько ложек соуса терияки по вкусу. Если вы любите еду поострее, с большим количеством соуса, то можно добавить еще 7-8 столовых ложек соуса, если вы не любите острое или готовите блюдо с Терияки первый раз, то можно ограничится 3-4 ложками. Хорошо перемешаем все ингредиенты, прогреем еще 1 минутку, выключим огонь. Можно оставить блюдо минут на 5 пропитываться соусом.
Разложим лапшу с овощами и курицей по тарелкам и посыпем кунжутом. Кунжут можно предварительно поджарить на отдельной сковороде, без масла, буквально 1 минуту до легкой румяности. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Zina, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Рецептик лапши вок с курицей и кабачками прямо специально для меня.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Я приготовила лапшу вок с курицей и кабачками для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А лапшу вок с курицей и кабачками не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Просто фантастика!!!
наконец лапшу вок с курицей и кабачками приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, zina!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю лапшу удон с курицей.
А реально это кто-нибудь готовил?
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Zina большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала лапшу вок с курицей и кабачками — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит лапшу вок с курицей и кабачками, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от лапшу вок с курицей и кабачками.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Zina, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Здравствуйте zina!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Теперь это мой любимый лапша вок с курицей и кабачками.