Лапша вок с курицей и кабачками

Как приготовить лапшу вок с курицей и кабачками
Фотография лапши вок с курицей и кабачками
Общее время 35 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 129 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Куриные грудки - 1 шт.
  • Лапша Удон - 150 г
  • Кабачки - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубч
  • Соус Терияки - 10 ст.л.
  • Кунжут - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Готовим лапшу вок с курицей и кабачками

Приготовим все ингредиенты, помоем и почистим овощи, поставим кипятить воду в чайнике. Замаринуем курицу. Для этого нарежем ее небольшими кусочками или полосками, переложим в миску и зальем смесью из 3 столовых ложек соуса теряки и 3 давленных зубчиков чеснока, тщательно перемешаем и отставим в сторону на 15-20 минут.

Займемся овощами. Нарежем кабачок, морковь и болгарский перец длинными полосками, средней толщины.

Рецепт лапши вок с курицей и кабачками

Перельем воду из чайника в кастрюлю, после закипания бросим в нее лапшу и сварим согласно инструкции на упаковке.

Рецепт лапши вок с курицей и кабачками

Возьмем большую и глубокую сковороду, желательно вок, у меня ее нет, поэтому беру обычный глубокий сотейник. На разогретую сковороду нальем 2 ложки растительного масла, прогреем его, выложим курицу, жарим ее помешивая на сильном огне до полуготовности. Мясо у нас промариновое и тонкое, поэтому приготовится очень быстро, буквально минуты за 3-4

Рецепт лапши вок с курицей и кабачками

Добавляем к мясу наши нарезанные овощи и жарим на сильном огне. Овощи должны оставаться аль-денте, т. е. сохранить свою форму, а не превратиться в рагу. Готовим до того момента, когда морковка станет мягкой, обычно жарка занимает не более 7 минут.

Рецепт лапши вок с курицей и кабачками

Добавим лапшу к мясу и овощам, добавим еще несколько ложек соуса терияки по вкусу. Если вы любите еду поострее, с большим количеством соуса, то можно добавить еще 7-8 столовых ложек соуса, если вы не любите острое или готовите блюдо с Терияки первый раз, то можно ограничится 3-4 ложками. Хорошо перемешаем все ингредиенты, прогреем еще 1 минутку, выключим огонь. Можно оставить блюдо минут на 5 пропитываться соусом.

Рецепт лапши вок с курицей и кабачками

Разложим лапшу с овощами и курицей по тарелкам и посыпем кунжутом. Кунжут можно предварительно поджарить на отдельной сковороде, без масла, буквально 1 минуту до легкой румяности. Приятного аппетита!

Рецепт лапши вок с курицей и кабачками

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
norsits

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Коробань Нюта

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

martynova_95

Zina, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

aterithas

Рецептик лапши вок с курицей и кабачками прямо специально для меня.

tomonda

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Полли Середенко

Я приготовила лапшу вок с курицей и кабачками для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А лапшу вок с курицей и кабачками не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

selonci

Просто фантастика!!!
наконец лапшу вок с курицей и кабачками приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, zina!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Дубатовка Ксюха

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю лапшу удон с курицей.

Осипова Анюта

А реально это кто-нибудь готовил?

ksyukha88

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Жиган Вера

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Засорина Марианна

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

yussom

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

semam

Zina большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала лапшу вок с курицей и кабачками — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит лапшу вок с курицей и кабачками, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от лапшу вок с курицей и кабачками.
СПАСИБОЧКИ!

Икрамова Женя

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Кострик Лидия

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

orsout

Zina, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

angouc

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

ororo1978

Здравствуйте zina!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

rular

Спасибочки!
Очень вкусненько)

equmotho

Теперь это мой любимый лапша вок с курицей и кабачками.