Хрустящий гарнир из батата

Как приготовить хрустящий гарнир из батата
Фотография хрустящего гарнира из батата
Время подготовки 10 мин
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 446 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 1 средний сладкий картофель
  • 3-4 крупные моркови
  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. порошка чили
  • 1/2 ч.л. кумина (зиры)
  • 1/2 ч.л. паприки
  • соль и перец по вкусу

Готовим хрустящий гарнир из батата

Очистить и натереть на терке картофель и морковь. Разогреть 1-2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло будет хорошо разогрето, добавить картофель и морковь.

Перед тем как добавить картофель и морковку на сковороде, хорошо промокнуть салфеткой, чтобы овощи зажарились до хрустящей корочки. Добавить красный перец, зару и чили, а также соль и перец по вкусу. Жарить 12-15 минут, пока овощи не станут золотисто-коричневого цвета. Подавать с тофу или салатом.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
lesya

Луцкевич, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

yulyasha82

Спасибочки
как раз собралась делать хрустящий гарнир из батата

itistere

Спасибо, буду попробовать)))

sofya97

Большое спасибо за рецепт!
хрустящий гарнир из батата просто супер!!!

renorter1982

Луцкевич,:) очень аппетитное фото хрустящего гарнира из батата

lorer

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Таня Чигрецкая

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ksyusha

Рецепт http://luera.ru/goryachee/garnir-iz-grechki немного другое, но тоже интересно.

arina75

Луцкевич, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается хрустящий гарнир из батата!!!
Буду делать 3-й раз!

povolotskaya_96

Спасибо!
хрустящий гарнир из батата теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

dendait

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

idombaim1988

Луцкевич, хрустящий гарнир из батата делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

zanadtogarna_71

Делала хрустящий гарнир из батата уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Анюша Белова

Луцкевич, хрустящий гарнир из батата я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

nedun

Луцкевич, я только смотрела рецепт, но уже хочу хрустящий гарнир из батата приготовить!

mogilnaya_71

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

urretti

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Луцкевич!!!

Софья Каданец

Спасибо, Луцкевич, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!