Деревенский обед - деревенская еда. В каждой культуре есть такое понятие. Это самые простые продукты, растущие в этом регионе. У французов это коко вен, у мексиканцев моле, у испанцев паэлья, а у итальянцев цабата и не много сыра. В нашей же стране это тушеная капуста, картофельное пюре и птица. И так берем бедро индейки (самое просто в приготовление индюшачья часть). Нарезаем ее крупными кусочками (берите филе бедра), обжариваем 2 минуты на оливковом масле и добавляем воды, варим 20 минут. Специи у нас сегодня тоже простые (черный перец, морская соль, мускатный орех, ягоды барбариса). Овощи - берем не большой кочан обычной капусты, отрезаем от него одну треть, резать будем кубиками. Режем, как луковицу начало вдоль, но не прорезайте до конца потом поперек, получим кубики. Их мы обжариваем 3 минуты на оливковом масле и после этого тушим минут 10-12 (пускай хрустит, не надо разваривать ее сильно). Берем картофель отвариваем его в подсоленной воде (у меня сорт содержит среднее содержание крахмала), к картофелю добавляем вариться 4 зуба чеснока и травы (базилик и укроп). Все это варится до готовности картофеля, затем сливаем воду и берем толкушку (расталкиваем в пюре картошку чеснок и травы (травы берите сухие). Пюре получается очень хорошим для лепки (можно придать ему на тарелки любую форму) и наконец добавляем оливковое масло и перемешиваем еще раз. Блюдо готово, очень просто, питательное и полезное для любого человека.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 549 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт горячего
Отвариваем картофель и чеснок в подсоленной воде до готовности и делаем из него пюре, добавляя оливковое масло.
Обжариваем бедро индейки 2 минуты добавляем воды и специй и варим 20 минут.
Рубим капусту кубиками и обжариваем 2 минуты, добавляем не много воды и тушим 10-12 минут.
Комментарии к рецепту
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Alexmay!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила картофельное пюре с травами и чесноком, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
alexmay спасибо вам огромное!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт картофельного пюре с травами и чесноком.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Большое спасибо!!!
У alexmay очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
За идею брала рецепт пюре картофельного с киви. Получилось очень вкусно.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили картофельное пюре с травами и чесноком.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
И как у тебя все получается???
Впервые в жизни замахнулась на картофельное пюре с травами и чесноком, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт картофельного пюре с травами и чесноком!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Alexmay спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень вкусно!
Все как в рецепте alexmay.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Очень красивая и оригинальная подача картофельного пюре с травами и чесноком.
Рецепт супер, спасибо!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.