Идеальный, на мой взгляд, гарнир, который с удовольствием едят и взрослые, и детки. Подходит и к мясу, и к рыбе и может быть подан с любыми овощами. Хотите сделать идеальное пюре? Запоминайте, как!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 101 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт горячего, Рецепты на ужин.
Картофель вымойте, очистите и нарежьте среднего размера кусочками. Выложите в кастрюлю, залейте водой (кипятком) и поставьте на огонь. После закипания подсолите по вкусу.
2. Варите на среднем огне до мягкости. После аккуратно слейте воду (часть можно сохранить).
3. В кастрюлю добавьте сливочное масло, начните мять картофель.
4. Влейте горячее молоко, продолжая мять пюре. Если вы любите более жидкую консистенцию, добавьте еще немного воды, в которой варили картофель.
5. По вкусу можно добавить еще немного соли. Вот и все, аппетитное картофельное пюре в домашних условиях готово. Сразу же подавайте его к столу.
Хочу поделиться с вами простым способом, как приготовить картофельное пюре. Оно нежное и очень вкусное. Сливочное масло и молоко это самые удачные добавки, которое сделают его по-настоящему удивительным. Важный нюанс: пюрировать картофель лучше всего или толкушкой, или миксером. А вот блендер не стоит использовать, ведь консистенция будет совсем не та.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам, Саченко, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для картофельного пюре уже имеются в наличии.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Пасибо тебе Саченко.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Девочки, а как Вам такой рецепт?
пюре картофельное с киви