Домашняя яичная лапша - это отличная альтернатива покупным макаронным изделиям. Лапша, приготовленная по этому несложному рецепту, получается мягкой, ароматной и не разваривается в кипящей воде.
Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 763 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед. Блюдо мы будем на плите.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт горячего, Домашние рецепты.
Яйца вбить в миску и взболтать их до однородности с помощью вилки или венчика. Постепенно всыпать в яичную смесь муку и выместить руками тугое тесто (может понадобиться меньшее или большее количество муки - количество зависит от яиц).
Накрыть тесто слегка влажным полотенцем или обычной салфеткой и оставить "отдыхать" на полчаса. Разделить тесто на 6 равных кусочков и поочередно раскатать их в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности (чем тоньше - тем лучше).
Оставить раскатанные пласты теста на 15-20 минут "обветриться". Затем перевернуть их на другую сторону и оставить еще на 15 минут. Сложить попарно по два пласта, пересыпая между ними мукой. Свернуть пласты теста в рулет (должно получиться три одинаковых рулета) и нарезать каждый очень тонкими кусочками.
Полученную лапшу расправить руками и выложить тонким слоем на полотенце или пергаментную бумагу. Оставить яичную лапшу на 2-3 суток в комнатной температуре, периодически ее перемешивая руками. Можно сварить лапшу сразу после нарезания рулетов, без высушивания. Готовую лапшу хранить в полотняном или хлопчатобумажном мешочке.
Комментарии к рецепту
Сделала по вашему рецепту яичную лапшу, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Вкусняша, вкусняша!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить яичную лапшу только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
домашняя яичная лапша тоже интересный вариант.
Ухтышка какой рецепт яичной лапши!!!!!!!
слюни текут рекой
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Обалденно, вкусно! eraterore, вы кудесница!
Eraterore, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Хороший рецептик! :)