Я часто делаю дома лапшу и пасту. Замешиваю тесто на одних яйцах без воды. Когда знаю, куда пристроить белки, то лапшу делаю на желтках. Тогда лапша получается желтой и бульон с ней прозрачный. Недавно приобрела муку из твердых сортов пшеницы, готовила тесто для пиццы, чиабатту (с добавлением) и вот лапшу Мне очень понравилось работать с этой мукой. Тесто на лапшу замешивала на целых яйцах. Тесто получилось желтым желтым, а бульон, с такой лапши, прозрачным.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 598 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт горячего, Домашние рецепты.
Взбить яйца с солью, слегка. Добавить муку, и замесить крутое тесто, если будете катать вручную, потуже если используете машинку. Количество муки не пишу, так как все зависит от качества муки и размера яиц.
Дать тесту отдохнуть под полотенчиком. Разделить его на 4части. Три части - под полотенчик. Одну часть раскатайте тоненько, без фанатизма и повесьте сушить, без сквозняков. (я сушу на спинке стула). Минут 15-30.Периодически переворачивая. НЕ ПЕРЕСУШИТЕ.
Далее круг разделите на две части, уложите друг на друг
и сверните два с половиной раза.
Разрежьте пополам,
одну половинку положите на вторую
и начинайте нарезать лапшу ОстрыМ ножом. И все, то же самое с остальными тремя частями.
Если вы используете машинку, то манипуляции с сушкой излишни. Если хотите нарезать пасту, то нарезайте полосками. Если хотите хранить лапшу, то просушите нарезанную лапшу, тонким слоем, на чистой сухой поверхности, прикрыв сверху, не на сквозняке. Сложите в пакетике и уберите в сухое темное место. Все! Готовьте своим близким с душою и любовью..
Комментарии к рецепту
Valentina!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Мой самый любимый рецепт домашней яичной лапши!!!
Я тоже так готовлю!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Сегодня приготовила домашнюю яичную лапшу!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали домашнюю яичную лапшу. Спасибо за рецепт!
Обязательно приготовь яичную вок лапша с курицей luera.ru/goryachee/yaichnaya-vok-lapsha-s-kuritsei! Получается очень вкусненько!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт домашней яичной лапши меня выручил!
Valentina, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Супер!
у меня нет слов .
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Я уже сделала домашнюю яичную лапшу.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!