Что может быть вкуснее домашней лапши?
Все приготовленное дома своими руками - самое вкусное!
Сегодня будем готовить яичную лапшу. В оригинальном рецепте на 100 грамм муки идет один желток. Я предпочитаю готовить из целого яйца. Сам процесс не долгий, главное очень хорошо вымесить тесто. Это не легко, но поверьте - ваши старания будут вознаграждены фразами "хотим добавки"! И больше магазинных макарошек вы не захотите. Как замешивать тесто ручками я показывала в предыдущих рецептах. Сегодня будем готовить тесто в хлебопечке. Приступим?)
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 232 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт горячего, Домашние рецепты.
Подготовим продукты. Яйца должны быть комнатной температуры. Муку просеять.
В чашу хлебопечки вбиваем три яичка, посолить и слегка разболтать вилкой.
Всыпать 2/3 просеянной муки и включить программу "тесто".
Хлебопечка начнет замес теста. И через несколько минут у вас получится вот такой колобочек.
Затем подсыпаем остальную муку и пусть хлебопечка вымесит тесто до плотного колобка. Если месите тесто вручную - то в миску вбиваем три яичка, подсолим, разболтаем вилкой. Всыпаем всю просеянную муку и начинаем замес. Будет трудно, можете прибегнуть к мужской помощи) Очень хорошо вымешиваем тесто минут 10-15. Затем формируем колобок и заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на столе минут на 30.
Когда хлебопечка уже вмесила всю муку, достаем наш колобок и еще хорошенько вымешиваем на столе. Нужно чтобы тесто было очень гладенькое.
Вот такой красивый и гладкий колобок получился
Заворачиваем тесто в пленку и даем полежать на столе 30 минут.
Через 30 минут наш колобок для удобства разрезаем на 4 части.
Берем одну часть теста (остальные заворачиваем обратно в пленку, чтобы не обветривались), подпыляем стол мукой и раскатываем тесто очень-очень тонко, как только можете, 1-2 мм. Затем сверху снова припыляем мукой.
Сворачиваем тесто плотно в трубочку.
Острым ножом нарезаем на колечки 3-4 мм шириной.
Затем каждое колечко нужно раскрутить.
Вот такие домашние макарошки получаются. Еще раз хорошо припыляем мукой, перемешиваем и просушиваем до сухого состояния (если будете хранить в контейнере). Если планируете готовить сразу, то пусть пару часиков подсохнут.
Сухие макарошки храним в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.
Еще один способ нарезки лапши. Также тонко раскатываем тесто, хорошенько припыляем мукой.
Острым ножом режем на продольные полоски 2-3 см шириной.
Складываем полоски одна на другую и под углом нарезаем лапшу 3-4 мм шириной.
Снова припыляем мукой и встряхиваем лапшу. Также нужно просушить до сухого состояния.
Сухую лапшу храним в плотно закрывающемся контейнере.
Вот такая замечательная домашняя яичная лапша получается. Готовьте на здоровье. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Alonended1970, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Очень люблю яичную лапшу домашнюю, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Сразу захотелось попробовать (люблю http://luera.ru/goryachee/domashnyaya-yaichnaya-lapsha).
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать яичную лапшу домашнюю.
Раньше думала, что яичную лапшу домашнюю, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Alonended1970! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
яичную лапшу домашнюю(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Отлично, яичная лапша домашняя — супер, понравилось всем!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
яичная лапша домашняя — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо alonended1970)))))
Отличный рецепт, спасибо огромное
Очень люблю яичную лапшу домашнюю,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Сегодня приготовила, получилось яичную лапшу домашнюю не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Оооочень вкусно получилось
Вкуснятина, обожаю яичную лапшу домашнюю
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, alonended1970 :)
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.