Рисовая лапша с креветками и мидиями

Как приготовить рисовую лапшу с креветками и мидиями
Фотография рисовой лапши с креветками и мидиями
Общее время 30 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 356 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Рисовая лапша 200 г
  • Креветки 9 шт.
  • Мидии 300 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 70 мл
  • Лимонный сок по вкусу

Готовим рисовую лапшу с креветками и мидиями

Замочить рисовую лапшу в воде комнатной температуры на 15 минут, а затем подержать ее в кипятке 30 секунд.

Сварить креветки и мидии в соленой воде, дать им остыть, полив лимонным соком.

Поджарить зубчики чеснока на капельке оливкового масла, до появления приятного запаха, а затем добавить соевый соус, лапшу и морепродукты (креветки можно не чистить) и так же полить лимонным соком.

Обжаривать буквально 1-2 минуты, тщательно перемешивая.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Люба Колтурина

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

yuta85

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

incedelse1987

Удобная у вас инструкция по приготовлению рисовой лапши с креветками и мидиями получилась

elaldor

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Гала Терекбаева

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт luera.ru/goryachee/risovaya-lapsha-svoimi-rukami, тоже очень понравилось.

asya75

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .