Рисовая лапша очень интересный продукт. Я бы отнесла ее к фаст-фуду в хорошем его понимании. Размер рисовой лапши бывает разный, от 0,5 мм. Рисовую лапшу нужно залить кипятком и оставить дойти.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1200 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 178 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт рисовой лапши с овощами относится к вегетарианским рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт горячего, Рецепты на ужин.
Для приготовления блюда очистите и натрите на терке свежую морковь.
Свежий кабачок нарежьте брусочками. Для данного блюда можно использовать замороженный кабачок (из домашних зимних заготовок).
Рисовую лапшу нужно достать из пакета. Залейте ее кипятком и оставьте в миске набухать. Рисовая лапша будет готова через 5-7 минут.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
На растительном масле обжарьте лук. Добавьте к нему морковь, тушите все, постоянно помешивая, около 10 минут.
Добавьте нарезанный кабачок. Обжарьте все вместе еще 5 минут.
Лапшу откиньте на сито. Дайте стечь воде, и сразу лапшу добавьте к обжаренным овощам. Перемешайте.
Добавьте немного соевого соуса, специй, приправ по вашему вкусу. Перемешайте и можно подавать к столу.
Важно знать, что рисовую лапшу можно "переготовить ". Если ваша лапша не более 5 мм., то она готовится крайне быстро. Достаточно просто залить лапшу кипятком. Выдерживать в кипятке лапшу следует не более 5 минит. Если передержать лапшу в воде, то она превратится в клестер. Если ваша лапша уже готова, а основные ингредиенты блюда еще нет, откиньте лапшу на дуршлаг и оставьте. Лапшу не нужно заправлять маслом. Она дождется своего часа и вы успеете приготовить все блюдо целиком, не упустив момент.
Комментарии к рецепту
Буду к вам заходить чаще.
Как это должно быть вкусно!!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рисовой лапше с овощами зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на рисовую лапшу с овощами, если бы не доверяла рецептам orouroff на все 100%.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Рецептик супер!!:)
Еще ни разу не готовила рисовую лапшу своими руками, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Супер все получилось
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Некоторое время назад готовила рисовую лапшу с овощами-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!