Рисовая лапша очень быстро утоляет голод, к тому же сделать ее очень легко своими руками - это несложный процесс; она имеет способность быстро насыщать организм, особенно вкусная в сочетании с овощами.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 45 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт горячего, Классические рецепты.
Перед тем, как приготовить рисовую лапшу своими руками, подготовьте все ингредиенты. Вам понадобится мука из риса и яйцо, соль. Обязательно соблюдайте пропорции: три яйца на 0,5 кг муки, столовая ложка обычной воды.
Когда вы определились с ингредиентами, приступайте непосредственно к приготовлению. Прежде всего, воспользуйтесь миксером или блендером, чтобы слегка взбить яйца с добавлением соли. 3. Теперь горкой насыпьте рисовую муку на поверхность стола. В середине этой горки сделайте углубление. В него влейте взбитые с солью яйца. Вымешивайте тесто спокойно, нежно. При необходимости подлейте немного воды, если тесто слишком сухое. Тесто постепенно станет податливым и мягким. 4. От теста отделите небольшой кусочек и раскатайте его очень тонким, прозрачным пластом. Удобнее воспользоваться машинкой. 5. Подсушите пласт в теплом месте в течение 30 минут. Перед этим посыпьте его с двух сторон рисовой мукой. Затем порежьте острым ножом на очень тонкую лапшу. Затем сложите в сухой пакет.
Комментарии к рецепту
Какой интересный рецепт рисовой лапши своими руками:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
И это вправду весьма необычный рецепт.
Anotherpages,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту рисовой лапши своими руками.
Получилась вкуснятина!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит рисовую лапшу своими руками.
Большое тебе спасибо, anotherpages, за такие простые, но аппетитные блюда.
Можете прокомментировать рисовую лапшу с мясом и креветками?
Спасибо за рецепт!
теперь рисовая лапша своими руками -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Огромное спс за рецептик!!! =)
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Anotherpages вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Вкуснятина, обожаю рисовую лапшу своими руками
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, anotherpages :)
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.