Описание этого блюда я прочитала в книжке, и оно мне понравилось по вкусовым качествам. Тем не менее, побывав в Таиланде, я поняла, что очень кое-что в нем не похоже на тайскую кухню. Главное, тайцы используют намного больше разных специй и трав для придания вкусовых оттенков блюдам. Поэтому даже самые быстрые рецепты (очень характерные для этой кухни) не производят впечатление примитивных. В общем, рецепт только выиграет от таких добавок, как чили, имбирь, корицу, рыбный соус и различные травы.
Простой рецепт тайской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 474 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт горячего
Рисовую лапшу сварить по инструкции на упаковке. Королевские креветки нужно очистить (если они замороженные предварительно разморозить). На этой фотографии они еще пока в панцирях.
Свинину (корейка, нежирный окорок или шейка) порезать кубиками и обжарить на горячей сковороде до золотистого цвета.
Когда она подрумянится, добавить измельченный имбирь и зеленую стручковую фасоль. Мне больше нравится, когда она целая, а не резаная.
Через пару минут добавить туда очищенные креветки.
В отдельной миске слегка взбить яйцо и добавить соевый соус. Туда же можно добавить специи, которыми вы планировали оттенить блюдо. Мне кажется, что чили наиболее хорошо подходит именно к тайской кухне. Яичную смесь вылить в сковороду и хорошо все перемешать.
Теперь осталось добавить лапшу, все вместе прогреть 1-2 минуты, помешивая, и можно подавать на стол. Солить блюдо нужно по вкусу, т. к. соевый соус и так делает его соленым.
Комментарии к рецепту
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
У меня рисовая лапша с мясом и креветками прямо как на картинке!
получилось шикарно, lyuda87 спасибо за рецептик!!!
Рисовую лапшу с мясом и креветками готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
рисовую лапшу с мясом и креветками у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать рисовую лапшу с мясом и креветками просто.
Спасибо за рецепт)))