Одно из популярных блюд тайской кухни является рисовая лапша Куай тиеу заправленная острой смесью чеснока, имбиря, чили. Такую лапшу готовят с мясом, морепродуктами или овощами
Простой рецепт тайской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 182 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин. Блюдо мы будем жарить.
Входит в коллекцию: Простой рецепт горячего, Рецепты на ужин.
ЛУк порезать мелкими кубиками. Чеснок и корень имбиря измельчить
Грибы порезать пластинками
Рисовую лапшу залить кипятком и оставить на 5-10 минут (время зависит от толщины лапши) или отварить как указано на упаковке.
ЛУк, чеснок и имбирь обжарить около минуты, постоянно помешивая.
Добавить грибы, жарить минуты 2 постоянно помешивая.
смешать соевый соус, рисовое вино (Мирин), устричный соус, и соус чили. Все хорошо перемешать Остроту регулируйте по своему вкусу (я использовала не очень острый соус)
влить соус в сковороду, прогреть
к этому времени лапша уже набухла. Слить воду.
Добавить лапшу к грибам и перемешать.
Подавать посыпав зеленым луком и кунжутом Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Супер!
у меня нет слов .