Это тайский вариант макарон по-флотски. Блюдо из тушеного фарша со специями и кокосовым молоком. Подается с лапшой или рисом.
Простой рецепт тайской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 188 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт горячего
Очистить и нарезать лук. Обжарить лук и карри пасту 2-3 минуты в масле. Добавить фарш и обжарить почти до готовности. Влить кокосовое молоко.
Вычистить зерна из чили перца и мелко его порезать. Добавить к фаршу: чили перец, пасту чили, рыбный соус и сахар. Перемешать и тушить на медленном огне 10-15 минут.
Базилик или кинзу мелко нарезать и добавить в фарш перед тем как подать блюдо к столу.
Лапшу или рис предварительно отварить. Подавать блюдо смешав готовый фарш с лапшой или рисом.
Комментарии к рецепту
Idour, Рецепт просто прелесть!
Как вкусно! Я полюбила лапшу по-тайски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за лапшу по-тайски!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
У девочек встречала похожие рецепты: http://luera.ru/goryachee/lapsha-po-domashnemu.
Какой замечательный рецепт лапши по-тайски - яркий, красочный и аппетитный!
Сейчас пойду готовить)))