Лапша по-тайски

Как приготовить лапшу по-тайски
Фотография лапши по-тайски
Время подготовки 15 мин
Общее время 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 188 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1-2 ст.л. красной пасты карри
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 400 г фарша (говядина или говядина+свинина)
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 красный перчик чили
  • 1-2 ч.л. чили паста или самбал оэлек соус
  • 2 ч.л. рыбного соуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 10 листиков тайского базилика (измельченного) или кинзы
  • лапша или рис

Готовим лапшу по-тайски

Очистить и нарезать лук. Обжарить лук и карри пасту 2-3 минуты в масле. Добавить фарш и обжарить почти до готовности. Влить кокосовое молоко.

Вычистить зерна из чили перца и мелко его порезать. Добавить к фаршу: чили перец, пасту чили, рыбный соус и сахар. Перемешать и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Базилик или кинзу мелко нарезать и добавить в фарш перед тем как подать блюдо к столу.

Лапшу или рис предварительно отварить. Подавать блюдо смешав готовый фарш с лапшой или рисом.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
brodkina_98

Idour, Рецепт просто прелесть!

Съемщикова Маня

Как вкусно! Я полюбила лапшу по-тайски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

inden

Фантастика!!!
Спасибо огромное за лапшу по-тайски!

itoung1996

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

zanadtogarna_71

У девочек встречала похожие рецепты: http://luera.ru/goryachee/lapsha-po-domashnemu.

mukhamatdinova_74

Какой замечательный рецепт лапши по-тайски - яркий, красочный и аппетитный!

galya76

Сейчас пойду готовить)))