Лапша японская

Как приготовить лапшу японскую
Фотография лапши японской
Общее время 3 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 79 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Для мяса:

  • Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
  • Говядина - 250 г
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Имбирь - 1.5 ч.л.
  • Кунжутное масло - 0.5 ч.л.
  • Чеснок - 2 ч.л.
  • Рисовая лапша - 300 г

Овощи:

  • Чеснок - 2 зубч
  • Растительное масло - 1 ч.л.
  • Кунжутное масло - 1 ч.л.
  • Перец острый стручковый - по вкусу
  • Шампиньоны - 540 г
  • Зелёный лук - 120 г
  • Морковь - 150 г
  • Болгарский перец - 100 г
  • Шпинат - 240 г

Для соуса:

  • Коричневый сахар - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 0.25 стак. (200 мл)
  • Кунжутное масло - 1 ст.л.

Готовим лапшу японскую

Ингредиенты

Для начала мясо нужно замариновать. Для этого обваляйте мясо в кукурузном крахмале и добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте мариновать в холодильник от 30 мин до 1 ч.

Рецепт лапши японской

После того как мясо замариновалось, обжарьте его в раскаленной сковородке и оставьте тушить на 30 мин Теперь нужно приготовить лапшу. Бросьте всю лапшу, не ломая, в кипящую воду, выключите огонь и дайте ей постоять минут 10, затем слейте всю воду и промойте лапшу в холодной воде.

Рецепт лапши японской

Приступаем к овощам. Нарезаем грибы,

Рецепт лапши японской

морковь,

Рецепт лапши японской

перец,

Рецепт лапши японской

лук.

Рецепт лапши японской

1 чайную ложку кунжутного масла смешайте с таким же количеством растительного масла и нагрейте на сковородке. В масло добавьте чеснок и красный перец. Через 30 сек. выложите шампиньоны, сладкий перец, морковь и лук. Все овощи должны обжариться и потушиться, но не до полной готовности.

Рецепт лапши японской

Теперь можно добавить шпинат

Рецепт лапши японской

и тушить до готовности шпината.

Рецепт лапши японской

Уменьшив огонь, добавьте готовое мясо и лапшу, все хорошо перемешайте. Добавьте сахар, кунжутное масло и соевый соус и продолжайте варить на слабом огне до полной готовности.

Рецепт лапши японской

Приятного аппетита!

Рецепт лапши японской

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
edoredi

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото лапши японской очень аппетитно выглядит!!!

disnei_92

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

estanomre

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

maikovskaya_98

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

tecighee

Девочки, вот отличная тема лапша по-домашнему. Заглядывайте.

Коробань Нюта

Sisoucati, спасибо.
Вчера попробовала лапшу японскую сделать.
Все получилось.

isurande

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

dariya

Прикольно получилось класс!!!