Рисовая лапша с фаршем и овощами

Как приготовить рисовую лапшу с фаршем и овощами
Фотография рисовой лапши с фаршем и овощами
Общее время 35 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 77 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • фарш
  • рисовая лапша
  • соевый соус
  • лук репчатый
  • морковь
  • чеснок
  • имбирь
  • сладкий перец
  • лук-порей (зеленая часть).

Готовим рисовую лапшу с фаршем и овощами

Лук репчатый мелко порезать.

Морковку натереть на мелкой терке.

Чеснок раздавить.

Имбирь мелко порезать.

Сладкий перец нарезать мелкими кусочками.

Лук порей (зеленая часть) нашинковать.

Рисовую лапшу сварить как написано на упаковке - 3 минуты (это время - если предусматривается последующая обжарка).

Промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.

Рецепт рисовой лапши с фаршем и овощами

На сковороду Вок налить масла оливкового/растительного масла (по идее, должно быть кунжутное масло), нагреть.

Налить соевый соус, перемешать.

Положить лук, чеснок, кусочки имбиря и перемешать.

Положить фарш и, перемешивая, обжаривать до изменения цвета.

Потом добавить морковь, сладкий перец, молотую смесь перцев, соль.

Обжарить все до готовности, не забывая перемешивать.

Рецепт рисовой лапши с фаршем и овощами

В конце положить рисовую лапшу, зеленый лук-порей, опять перемешать и вместе потомить минуты 2-3.

Подавать горячей.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
ishangou

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить рисовую лапшу с фаршем и овощами.

diana

Дина, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

coner

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

asya72

Дина!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Лика Коробань

Что думаете о рецептике рисовой лапши своими руками?