Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 77 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт горячего, Легкие рецепты.
Лук репчатый мелко порезать.
Морковку натереть на мелкой терке.
Чеснок раздавить.
Имбирь мелко порезать.
Сладкий перец нарезать мелкими кусочками.
Лук порей (зеленая часть) нашинковать.
Рисовую лапшу сварить как написано на упаковке - 3 минуты (это время - если предусматривается последующая обжарка).
Промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
На сковороду Вок налить масла оливкового/растительного масла (по идее, должно быть кунжутное масло), нагреть.
Налить соевый соус, перемешать.
Положить лук, чеснок, кусочки имбиря и перемешать.
Положить фарш и, перемешивая, обжаривать до изменения цвета.
Потом добавить морковь, сладкий перец, молотую смесь перцев, соль.
Обжарить все до готовности, не забывая перемешивать.
В конце положить рисовую лапшу, зеленый лук-порей, опять перемешать и вместе потомить минуты 2-3.
Подавать горячей.
Комментарии к рецепту
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить рисовую лапшу с фаршем и овощами.
Дина, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Дина!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Что думаете о рецептике рисовой лапши своими руками?