Адаптированная под японскую кухню гречневая лапша со свининой и овощами, несмотря на немного экзотический характер, готовится очень быстро, имеет пикантный вкус и необычный красивый вид.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 180 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт горячего, Рецепты на ужин, Красивые рецепты.
Перед тем как приготовить гречневую лапшу со свининой и овощами, подготовьте все ингредиенты. Нарежьте красный лук полукольцами, а лук-порей в виде колец. Корень сельдерея и болгарский перец нарежьте соломкой.
2. Налейте в кастрюльку необходимое количество воды, посолите, положите лапшу. Проварите ее в течение 8 минут.
3. Свинину порежьте в форме соломки.
4. Поставьте сковороду на сильный огонь. Добавьте растительное масло. Обжарьте сельдерей. Положите к сельдерею лук, перец, помешивая, жарьте до получения золотистого цвета лука. Добавьте в сковороду мясо, продолжайте жарить минут 5 до готовности свинины, постоянно помешивая. Посыпьте перцем.
5. Добавьте в блюдо необходимое количество соевого соуса. Убавьте огонь. В сковороду добавьте гречневую лапшу. Помешайте, готовьте еще несколько минут. Подавайте блюдо посыпанным кунжутом и кольцами лука-порея. Вот и все секреты.
Гречневая лапша со свининой и овощами может быть приготовленной для праздничного ужина. Блюдо готовится очень быстро, напоминает по виду настоящее ресторанное экзотическое блюдо японской кухни. Может быть использовано для каждодневного приготовления или торжественной встречи гостей. Хороший вариант удивить друзей своими кулинарными способностями. Рекомендую!
Комментарии к рецепту
Первый раз сделала сама гречневую лапшу со свининой и овощами.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Голоушева, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт гречневой лапши со свининой и овощами.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что гречневую лапшу со свининой и овощами не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту гречневую лапшу со свининой и овощами, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт гречневой лапши с креветками и зеленой спаржей luera.ru/goryachee/grechnevaya-lapsha-s-krevetkami-i-zelenoi-sparzhei.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Попробовала приготовить гречневую лапшу со свининой и овощами.
Супер!!!
Спасибо Голоушева!
Вы профи!