Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 716 кКал. Нам понадобится Кастрюля для пасты.
Входит в коллекцию: Простой рецепт горячего
Отварить в подсоленной воде гречневую лапшу. Промыть, остудить, перемешать с оливковым маслом, действуя без лишней грубости. Гречневая лапша страшно нежный субъект. Легко рвется и разрушается.
В раскаленной сковороде вок разогреть растительное масло и обжарить на нем в течение минуты нарезанный полукольцами лук и нарезанный тонкой соломкой имбирь.
Добавить соевый и рыбный соусы, сахар, сок двух лаймов, перемешать, всыпать в сковородку спаржу и креветки и жарить их еще две минуты. Проверить, чтобы спаржа была достаточно мягкой, а если нет то жарить еще минуту-другую. В воке должно быть заметное количество жидкого соуса. В противном случае можно добавить немного воды.
После этого перемешать соус с лапшой и мелко нарубленным зеленым луком и снять с огня.
Комментарии к рецепту
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант гречневой лапши с креветками и зеленой спаржей
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Отличный рецепт:)
Обожаю гречневую лапшу с креветками и зеленой спаржей
Гречневая лапша с креветками и зеленой спаржей вкуснее чем острая гречневая лапша с курицей?
Чудненький рецепт)))
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спасибо raspravleva_93 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо огромное за рецепт гречневой лапши с креветками и зеленой спаржей!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я гречневую лапшу с креветками и зеленой спаржей не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Да гречневую лапшу с креветками и зеленой спаржей так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
raspravleva_93, спасибо!
Никогда не делала, попробую обязательно!