Наряду с традиционной пастой, картофельные ньокки являются еще одим типичным блюдом итальянского стола. Ньокки восхитительны с любым соусом, будь это просто растопленное сливочное масло с шалфеем (burro e salvia!) и пармезаном, сыром горгонзола или песто по-генуэзски. Я предлагаю попробовать вот такие "романтичные розовые" ньокки со свеклой! Буду с вами откровенна В этом кажущемся относительно легком деле приготовления картофельных ньокков очень просто потерпеть фиаско, если вам попадется неподходящий картофель! Картофель для ньокков должен быть с высоким содержание крахмала или мучнистым как его называют в Италии (patate farinose)! Тогда ваши ньокки получатся легкими и воздушными и не будут забиты" мукой! Такое блюдо потребует небольших усилий, но его вкус вознагрдит Вас за все усилия!
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 161 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт горячего
Свеклу необходимо заранее отварить или запечь. Необходимое указанное количество уже очищенной свеклы измельчить до состояния пюре с помощью блендера или погружным миксером. В случае необходимости можно добавить немного воды от варки свеклы для получения более гладкой консистенции свекольного пюре.
Картофель отварить "в мундире" (с кожурой) до готовности. Слить воду и очистить его от кожуры еще горячим! Осторожно! Можно для этих целей наколоть картофелину на вилку и другой рукой быстро снять с нее кожуру. Я использую перчатки - тоже горячо, но терпимо, если быстро чистить!
Пропустить очищенный картофель через пресс. Собрать в большой миске.
Добавить к нему щепотку корицы.
Посолить, поперчить по вкусу и добавить мускатный орех. Смешать со свекольным пюре.
Добавить яйцо.
И как следует перемешать до гладкого состояния.
Добавить частями просеянную муку.
Замесить тесто, помогая себе в конце руками. У вас может уйти и чуть больше муки... Но, главное, как я указала в предисловии к рецепту, использовать для ньокков очень крахмалистую картошку, иначе тесто не сформируется, вам придется постоянно подсыпать муку, в итоге, ньокки получатся "деревянными"!
Готовое тесто накрыть в миске пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
После этого рабочую поверхность обильно присыпать мукой. От теста отделять кусочки и раскатывать их в "колбаску".
Нарезать... Сформировать ньокки, проведя по ним (по желанию) вилкой. На ньокках образуются характерные бороздки (итальянские бабушки используют для этих целей специальную деревянную дощечку с такими бороздками...), которые лучше помогаю цеплять на себя соус в конечном блюде.
Подготовленные ньокки выложить на полотенце, припыленное мукой. Если вы не собираетесь готовить их сразу же, просто переложите ньокки в широкий герметический контейнер с крышкой и уберите в холодильник.
Кастрюлю с водой поставить на огонь. Пока закипает вода, подготовить и нарезать на полоски грудинку. Вымыть и подготовить листья шалфея.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем слегка грудинку.
Тем временем отварить в кипящей подсоленной воде ньокки, выкладывая их небольшими порциями в воду. Как только всплывут, собрать шумовкой.
К грудинке в сковороду добавить листья шалфея и сразу же выложить готовые ньокки.
Дать блюду минуту перемешаться на сковороде.
И подавать сразу же! Приятного аппетита и радостных вам выходных! ;)
Комментарии к рецепту
Отлична идея!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать итальянские ньокки со свеклой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт итальянских ньокков со свеклой!!!