Ньокки из шпината и рикотты с томатным соусом

Как приготовить ньокки из шпината и рикотты с томатным соусом
Фотография ньокков из шпината и рикотты с томатным соусом
Общее время 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 227 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Замороженный шпинат 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр рикотта 250 г
  • Тертый сыр пармезан 120 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Мускатный орех щепотка
  • Пшеничная мука 100 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Измельченные помидоры в собственном соку 400 мл
  • Сливки 30%-ные 100 мл

Готовим ньокки из шпината и рикотты с томатным соусом

Разморозить шпинат и протомить его в сотейнике с закрытой крышкой с солью 5 мин Вынуть, постараться отжать максимум жидкости, когда подостынет - мелко нарезать.

Половину луковицы мелко нарезать, обжарить до прозрачности на половине сливочного масла, отправить к ней шпинат. Перемешать и томить еще 5 минут (в оригинальном рецепте к луку добавляют еще три кусочка панчетты - можно заменить беконом, но я делаю без).

Вывалить содержимое сковороды в большую миску. Когда остынет - добавить к смеси рикотту и муку, хорошо перемешать.

Добавить яичные желтки, 3/4 пармезана, соль, снова хорошо перемешать. Поставить в холодильник на полчаса, чтобы лучше лепилось (если нет времени - можно не охлаждать).

Формировать из смеси колбаски толщиной в полсантиметра, обваливать в муке, мелко (на те же полсантиметра) нарезать или скатывать в мучных ладонях шарики. Чем мельче - тем вкуснее, идеальный размер - шарики 0,5 см в даметре.

Пока идет процесс приготовления ньокков, поставить готовиться соус. Растопить оставшееся масло, положить в него вторую половину луковицы (не нарезанную!). Бросить в сковороду помидоры и оставить их кипеть на среднем огне около 20 минут - так вкус станет более насыышенным, а соус густым.

В конце отведенного срока выкинуть лук и добавить сливки. Посолить, поперчить - соус готов.

Готовые ньокки порциями бросать в кипящую воду с солью и варить 3-4 минуты после всплытия. Разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать оставшимся пармезаном - и наслаждаться! Я люблю есть ньокки ложкой, чтобы захватывать побольше соуса.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
antonina

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю ньокки из шпината и рикотты с томатным соусом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

yelona74

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

babchuk_79

Спасибо большое за рецепт, Tatiana.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

sasha97

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с ньокками из шпината и рикотты с томатным соусом!

Томара Будай

Сделала по вашему рецепту ньокки из шпината и рикотты с томатным соусом, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

dana96

Можно похвастаюсь? Сделала ньокки с соусом из запеченного перца - так здорово!

lyusi70

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Абора Марианна

Очень хороший вариант ньокков из шпината и рикотты с томатным соусом. Вкусно!

hederenge

Tatiana, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Люля Гольденберг

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

ifyappi1986

Прекрасный рецепт!
Лучше делать ньокки из шпината и рикотты с томатным соусом строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

erednido

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

mukhamatdinova_74

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить ньокки из шпината и рикотты с томатным соусом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

zinka79

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))