Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 153 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт горячего
Порубить зелень (зелень можно взять любую, на ваш вкус). Пармезан натереть на терке. Смешать в миске рикотту, пармезан, муку, соль, перец.
Добавить яйца и зелень и тщательно вымесить тесто. Часть зелени убрать в сторону.
На посыпанной мукой рабочей поверхности скатать тесто в колбаски и разрезать на бруски размером около 2 см. Варить ньоки в подсоленной кипящей воде с момента закипания до момента их всплывания на поверхность. Готовые ньоки сложить на кухонное полотенце или хорошенечко струсить лишнюю воду.
Разогреть масло на сковороде и слегка поджарить ньоки, притрусив их оставшейся зеленушкой.
Подавала я ньоки как гарнир к рулету из телятины.
Комментарии к рецепту
Isendirs, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, isendirs, что так же вкусно.
Я теперь просто обязана приготовить ньокки из рикотты со свежей зеленью
Буду смело готовить ньокки из рикотты со свежей зеленью на праздники!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!