Приготовление домашних клецок (ньокки) со сливочным соусом и стручковой фасолью.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 232 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт горячего, Простые рецепты.
Картошку очистить и сварить, до готовности. Потолочь, добавить соль, перец, яйца. Перемешать. Всыпать муку и вымесить до однородности. Разделить тесто на несколько частей.
Раскатать каждую часть в колбаску. Нарезать клецки.
Налить в кастрюлю воды. Поставить на плиту, довести до кипения. Положить ньокки (клецки) в кипящую воду. Варить 3 минуты, пока ньокки не всплывут.
Вынуть шумовкой или откинуть на дуршлак.
Тем временем на сливочном масле поджарить стручковую фасоль. Добавить муку, обжарить пару минут, влить молоко и воды, постоянно помешивая, так чтобы получился не очень густой соус. Посолить и приправить соус перцем.
В соус добавить ньокки, посыпать натертым сыром, перемешать.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А ньокки в сливочном соусе — это очень вкусно!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Ньокков в сливочном соусе просто супер, мои гости все были в восторге!!! Королева, спасибо!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Готовила по рецепту http://luera.ru/goryachee/nyokki-s-rikottoi. Очень вкусно.
Прикольно получилось класс!!!