Ньокки с базиликом под соусом из грецкого ореха

Как приготовить ньокки с базиликом под соусом из грецкого ореха
Фотография ньокков с базиликом под соусом из грецкого ореха
Общее время 55 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 672 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • сыр буко - 245 г
  • яйцо - 1 шт.
  • базилик - 1 горсть
  • манная крупа - 80 г
  • пшеничная мука - 110 стак.
  • соль - 1
  • хлеб белый - 1 шт.
  • сметана - 50 г
  • сливки - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 стак.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • соус - по вкусу

Готовим ньокки с базиликом под соусом из грецкого ореха

Сначала приготовим соус. Несколько орехов откладываем для украшения. Орехи бланшируем в течение двух минут. Сольем воду, ополоснем в холодной воде. Помещаем их в блендер, добавляем покрошенный хлеб, сметану, сливки порезанный на кусочки чеснок и измельчаем до однородной массы. Добавляем оливковое масло, соль и перец по вкусу. Можно для достижения желаемой консистенции впоследствии добавить пару ложек жидкости от варки ньокки.

Несколько листиков базилика оставляем для украшения. В блендер кладем базилик с яйцом и желтком, а также наш сыр. Перемешиваем манку с мукой, солью, перцем и мускатным орехом.

Рецепт ньокков с базиликом под соусом из грецкого ореха

Взбиваем в блендере яйцо, желток, сыр и базилик. Выкладываем в миску и добавляем муку с манкой и специями. Все хорошенько вымешиваем венчиком до однородности. Ставим в холодильник на 1 час.

Рецепт ньокков с базиликом под соусом из грецкого ореха

Духовку разогреваем до 80 градусов. Тесто выкладываем в пекарский мешок с большой круглой насадкой. Кипятим воду, добавляем в нее соль и, когда вода начинает закипать, опускаем в нее наши ньокки таким ообразом: выдавливаем из пекарского мешка тесто примерно на 2 см и отрезаем ножом. Проводим эту процедуру, пока все тесто не кончится. Как только ньокки поднимаются на поверхность воды, сразу собираем их на шумовку и укладываем на сервировочное блюдо. Желательно готовить ньокки непосредственно перед подачей, чтобы они не стали слишком сухими, если это все-таки произошло добавьте к ним немного горячей жидкости, в которой они готовились.

Рецепт ньокков с базиликом под соусом из грецкого ореха

Подаем с теплым соусом! Приятного аппетита!

Рецепт ньокков с базиликом под соусом из грецкого ореха

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
rilati

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

teriortal

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

kulik_86

Спасибочки yarina82
попробуем обязательно

yatsurovskaya_71

Я давненько поглядываю на ньокков с базиликом под соусом из грецкого ореха — очень аппетитно!
Буду готовить!

Бродкина Римма

Ньокки с базиликом под соусом из грецкого ореха это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать luera.ru/goryachee/nyokki-s-sousom-iz-zapechennogo-pertsa.

Русскова Лизавета

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

equmotho

АААААА как вкусно глядя на ньокки с базиликом под соусом из грецкого ореха слюнки потекли ручьем!!:D

Лизавета Петина

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.