Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 245 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт горячего, Простые рецепты, Вкусные рецепты.
Помидоры облить горячей водой и очистить, у меня черри и я не стала их чистить. Просто порезала пополам, если обычные помидоры, то разрезать на четвертинки. Сложить в кастрюлю и варить на среднем огне, при необходимости добавить немного воды. Добавить очищенный чеснок. Тимьян и лаврушку связать ниткой и добавить к помидорам. Мешать деревянной ложкой, варить минут 15.
С сала срезать шкурку и нарезать на кубики. Лук мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное и оливковое масло. Выложить сало и лук.
Жарить до золотистого цвета.
Соединить с томатами и еще немного потушить, периодически помешивая. Посолить и поперчить при необходимости. Учитывайте, что сало или как у меня бекон уже соленые. Тем временем сварить макаронные изделия согласно инструкции на упаковке.
Выложить готовую лапшу в блюдо, сверху полить соусом. Подавать немедленно, и не забудьте поставить на стол тертый пармезан.
Комментарии к рецепту
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Отлично, лапша по-провансальски — супер, понравилось всем!
Антонина, спасибо за рецепт лапши по-провансальски!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Очень очень вкусно получилось!!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лапши по-провансальски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!