Лапша по-провансальски

Как приготовить лапшу по-провансальски
Фотография лапши по-провансальски
Общее время 60 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 245 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • лапша - 350 г
  • чеснок - 1 стак.
  • тимьян - 1 веточка
  • сало - 125 г
  • масло сливочное - 30 г
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • пармезан - 100 г
  • лавровый лист - по вкусу

Готовим лапшу по-провансальски

Помидоры облить горячей водой и очистить, у меня черри и я не стала их чистить. Просто порезала пополам, если обычные помидоры, то разрезать на четвертинки. Сложить в кастрюлю и варить на среднем огне, при необходимости добавить немного воды. Добавить очищенный чеснок. Тимьян и лаврушку связать ниткой и добавить к помидорам. Мешать деревянной ложкой, варить минут 15.

С сала срезать шкурку и нарезать на кубики. Лук мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное и оливковое масло. Выложить сало и лук.

Рецепт лапши по-провансальски

Жарить до золотистого цвета.

Рецепт лапши по-провансальски

Соединить с томатами и еще немного потушить, периодически помешивая. Посолить и поперчить при необходимости. Учитывайте, что сало или как у меня бекон уже соленые. Тем временем сварить макаронные изделия согласно инструкции на упаковке.

Рецепт лапши по-провансальски

Выложить готовую лапшу в блюдо, сверху полить соусом. Подавать немедленно, и не забудьте поставить на стол тертый пармезан.

Рецепт лапши по-провансальски

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
olga90

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

yulya

Отлично, лапша по-провансальски — супер, понравилось всем!

endore

Антонина, спасибо за рецепт лапши по-провансальски!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Таня Чигрецкая

Очень очень вкусно получилось!!!

Анюша Белова

А как здесь добавить рецепт в закладки?

endore

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лапши по-провансальски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!