Умело приготовленные потроха - вкуснейшее блюдо, особенно из меню грузинской кухни. Смотрим простой рецепт кучмачи из куриных потрохов и наслаждаемся кушаньем под бокал красного вина!
Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 113 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, праздничный обед.
Входит в коллекцию: Простой рецепт горячего, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Красивые рецепты.
Приготовьте все ингредиенты.
Советую использовать побольше специй: кориандр, кумин, фенугрек, белый перец.
Теперь самое главное: приготовить потроха правильно. Сердца варим. Почки прежде, чем жарить - тоже. А вот легкие и печень можно сразу обжарить в специях. Только сперва легкие, а потом добавляем печень.
Теперь отправляем на сковороду сердце и почки. Кстати, все режем кубиками. Чтобы печень не сгорела ее даже нужно добавить после всего остального.
Отдельно обжариваем лук и чеснок. Теперь добавляем их к потрохам и заливаем вином (или винным уксусом). Вина - 100 мл.
Когда вино выпарится - кучмачи готово! Подаем блюдо горячим, украсив зеленью. Вот такой не сложный рецепт кучмачи из куриных потрохов - наслаждайтесь и приятного аппетита)
Кажется, что у грузин буквально все получается безумно вкусным! На самом деле, главное - готовить с любовью, и тогда и дома можно приготовить прекрасно любое грузинское блюдо. Не обязательно использовать отборное мясо. Для приготовления кучмачи из куриных потрохов Вам понадобятся: печень, сердца, легкие. Потроха, кстати, очень полезны. А со специями и бокалом красного грузинского вина они станут просто объедением!
Комментарии к рецепту
Adorientem2001, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - adorientem2001 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Кучмачи из куриных потрохов очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Здесь новый рецепт http://luera.ru/supy/sup-iz-kurinykh-lapok.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Adorientem2001, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Я теперь просто обязана приготовить кучмачей из куриных потрохов
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от кучмачей из куриных потрохов.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.