Кучмачи по-грузински - необыкновенно вкусное и питательное закусочное блюдо, которое просто и быстро готовится в домашних условиях. Его основу составляют потроха, в нашем случае - куриные сердечки и печень (если хотите, можете также взять желудки, но не забудьте соблюсти пропорции).
Приготовить кучмачи из куриных потрохов несложно. Не запутаться в процессах вам поможет наш подробный рецепт с фото. Если все делать правильно, традиционная грузинская закуска кучмачи получится очень нежной, пикантной и ароматной и сделает комплимент любой хозяйке. Ведь не зря говорят, что, если кто-то не любит грузинскую кухню, подайте ему кучмачи - и он сразу передумает.
Хотите проверить? Тогда приступаем к готовке!
Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 118 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт горячего
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Плод граната сразу кладем в холодильник.
Куриные потроха моем, чистим от пленочек и режем некрупно. Меленько шинкуем репчатый лучок.
Потрошки кладем на сковородку, солим, перчим и жарим на большом огне в двух столовых ложках растительного масла.
Через 5-7 минут вливаем туда 3 столовые ложки красного вина и ст. воды, снижаем огонь до малого и томим блюдо на плите до выпаривания жидкости.
На отдельной сковородке обжариваем до золотистости измельченный лук в 1 ст. л. масла. На большом огне на это уйдет около 4 минут.
Чистим и измельчаем чеснок, добавляем к нему специи и все вместе растираем в ступке до получения кашицы. Эту кашицу смешиваем с остатками вина.
Добавляем жареный лук и винно-чесночно-пряную смесь к тушеным куриным потрохам, все перемешиваем и держим на большом огне еще около 6 минут.
Из холодильника достаем гранат и аккуратно извлекаем из него зернышки. Моем, чистим и меленько режем кинзу (можно заменить петрушкой, чтобы не было слишком пряно). Украшаем готовое блюдо гранатовыми зернышками и нашинкованной зеленью.
Вкуснейшее грузинское блюдо кучмачи готово. Закуску можно смело ставить на стол. Поверьте, все будут от нее в восторге.Приятного аппетита!
Если хотите, можете также взять желудки, но не забудьте соблюсти пропорции.
Комментарии к рецепту
Потрясающий рецепт кучмачей по-грузински!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Diana75, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех кучмачей по-грузински.
Diana75,:) очень аппетитное фото кучмачей по-грузински
Приготовила кучмачей по-грузински на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Diana75, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком солянки по-грузински. Он мне очень нравится.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили кучмачей по-грузински.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Кульно
Кучмачи по-грузински — просто СУПЕР!!!