Для любителей баклажан. Очень вкусная закуска. В холодильнике храниться до 2-х недель.
Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 174 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт закусок, Закуски из баклажанов.
1,5 литра воды ставим на огонь, добавляем 3ст. ложки соли. Баклажаны режем вдоль на 4 части, кладем в кипящую воду, варим 10-15 минут (в зависимости от размера баклажан).
Кинзу, сельдерей, чеснок и растительное масло пробиваем блендером/
Мелко режем лук. Перец разрезаем на 4 части и нарезаем соломкой
С баклажан сливаем воду режем их на небольшие кусочки 2-3 см.
Все овощи складываем вместе, добавляем соль, сахар, уксус, воду (2ст. ложки), зеленую массу из блендера.
Перемешали и поставили в холодильник на сутки. Через сутки закуска готова. Это так вкусно с картошечкой!!
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе закуску из баклажан по-грузински в коллекцию рецептов.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Блюдо просто супер, готовила закуску из баклажан по-грузински впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить