Приготовь отличную зимнюю закуску! Просто объеденье!
Все оценят по достоинству острые и очень вкусные баклажаны!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 38 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт закусок, Легкие рецепты, Домашние рецепты, Рецепты на зиму, Закуски из баклажанов.
Помытые баклажаны нарезаем кружками, солим и оставляем на пол часа.
Очищаем и моем чеснок, перец.
Сладкий перец также моем и удаляем семена и плодоножку.
Сладкие, острые перца вместе с чесноком перекручиваем мясорубкой или перебиваем блендером, добавляем по вкусу соль и вливаем уксус.
С баклажан сливаем образовавшуюся жидкость и обжариваем двух сторон на подсолнечном масле.
На дно банки выкладываем немного овощного соуса и выкладываем несколько кружков баклажан.
Затем снова соус.
Затем баклажаны.
И так до полноты банки.
Накрываем крышкой и ставим в кастрюлю с водой и стерилизуем 30 минут. Закатываем, переворачиваем, укутываем и ждем пока полностью остынут банки, а затем переносим нашу закуску в места хранения заготовок.
Зимой наслаждаемся вкусными, острыми баклажанами.
Комментарии к рецепту
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
За рецепт спасибо
Я, как большая любительница закуски из острых баклажан на зиму, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне закуски из острых баклажан на зиму выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе закуску из острых баклажан на зиму в коллекцию рецептов.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!