Необычный рецепт закуски из груши, сыра маскарпоне и прошутто.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 58 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт закусок, Праздничные рецепты, Красивые рецепты, Закуски из сыра, Закуски на праздничный стол.
Внимательно отнеситесь к выбору груш. Груши должны бать твердые, но спелые. Отрезать верхушку груши, разрезать грушу на две половинки. Удалить семена, оставив небольшое углубление. Промокнуть полотенцем. Половинки груш должны быть сухими. Посыпать сахаром. С помощью бутанового факела слегка заплавить верх груши. Дать остыть.
2. Когда остынет, положить сыр маскарпоне в углубление каждой половинки груши.
3. Тонко порезать прошутто. Положить по тонкому кусочку прошутто поверх маскарпоне.
4. Сбрызнуть бальзамическим уксусом. Украсить листьями рукколы тарелку, сбрызнуть их бальзамическим уксусом. На прошуттто положить лист базилика. Подать на стол.
Это прекрасная закуска с необычным вкусов. Ее легко приготовить, а комбинация сладкой груши, нежного кремового маскарпоне, соленого прошутто, горьковатой руколлы подарит Вам фейерверк незабываемых вкусовых ощущений!
Комментарии к рецепту
Офигенно вкусно получается грушевую закуску и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
По совету коллеги приготовила этот грушевую закуску.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Виктория спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Довольна закуской фантазии лета luera.ru/zakuski/zakuska-fantazii-leta. Обязательно попробуйте.