Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 113 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок, Рецепты на зиму.
Предлагаю вам еще одну вкусную заготовку из перца по-грузински. Тем кто любит пряные заготовки такой перец понравится особенно. Стерилизовать банки в данном рецепте не нужно, только подержать их над паром перед тем как накладывать перец. Попробуйте! Выход 2 банки по 0.5 литра.
Для приготовления заготовки нам понадобится болгарский перец разноцветный, головка чеснока, петрушка, сахар, соль, подсолнечное масло, приправа хмели-сунели, черный перец и уксус 9%.
Перец разрезать пополам, удалить семена.
Измельчить петрушку.
Перец нарезать на 6-8 полосок вдоль, поместить в глубокую кастрюлю которую впоследствии можно будет поставить на огонь. Выдавить чеснок и добавить петрушку. Всыпать сахар и соль, влить масло и посыпать перцем и приправой хмели-сунели. Перемешать и оставить на 1 час под закрытой крышкой.
Спустя это время поставить кастрюлю с перцем на огонь и довести до кипения. Варить перец 15 минут, в конце влить уксус и перемешать.
Банки подержать над паром, крышки прокипятить. Горячий перец выложить в банки и сразу закатать.
Перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.
Желаю всем вкусной зимы!
Комментарии к рецепту
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали перец по-грузински на зиму. Спасибо за рецепт!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт перца по-грузински на зиму!
Sikacheva_79, сделала сегодня перец по-грузински на зиму.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
А я никогда так не готовила перец по-грузински на зиму, как-нибудь приготовлю. А пока дума про перец фаршированный морковью на зиму без стерилизации luera.ru/zagotovki/perets-farshirovanny-morkovyu-na-zimu-bez-sterilizatsii.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!