Очень интересная и вкусная заготовка на зиму из перца!
Перца болгарского у меня в этом году как никогда много, вот и мудрила как его заготовить. Уже и лечо, и соусы, и заморозила, а он все есть и есть, никак заканчиваться не собирается. В общем, решила испробовать рецепт своей кумы, результатом очень довольна. Делюсь рецептом с вами, пробуйте!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 2 ч 10 мин. И получится примерно двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит около 37 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок, Рецепты на зиму.
Болгарский перец моем, аккуратно срезаем верхушки с плодоножкой, извлекаем семенную коробочку, повторно моем.
Морковь и лук очищаем, моем. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами.
Помидоры моем, нарезаем на половинки и измельчаем с помощью мясорубки.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле до мягкости.
Измельченные помидоры и обжаренные овощи выкладываем в кастрюлю, насыпаем соль и сахар, а также черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок, варим 10 мин.
Подготовленный болгарский перец наполняем морковью с луком, укладываем в большую кастрюлю отверстиями вверх, заливаем оставшимся томатным соком и тушим примерно 20 минут.
Затем, очень аккуратно перекладываем перец в подготовленные банки (так же - отверстием вверх, у меня в банку объемом 700 мл поместилось 4 перца), заливаем томатным соком и добавляем по пару капель уксусной эссенции в каждую банку. Закатываем банки и укутываем потеплее, оставляем на сутки, после чего переносим на хранение в погреб (подвал, кладовку).
Вышло шесть баночек по 700 мл, очень даже неплохой результат!
Вкусных вам заготовок и уютной зимы!
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Девочки, перец фаршированный морковью на зиму без стерилизации — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Больше всего понравился рецепт перца в томатном соке на зиму. Объедение!!!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт перца фаршированного морковью на зиму без стерилизации.
Для перца фаршированного морковью на зиму без стерилизации вроде не сложно, можно попробовать.
Супер все получилось
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Яхууу)))наконец то закончила перец фаршированный морковью на зиму без стерилизации!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Ureastuge вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт перца фаршированного морковью на зиму без стерилизации!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Я давненько поглядываю на перца фаршированного морковью на зиму без стерилизации — очень аппетитно!
Буду готовить!