Заготовить сладкий перец на зиму так же просто, как и любые другие овощи. Я предлагаю свой любимый вариант, как приготовить сладкий перец на зиму без стерилизации просто, быстро и вкусно!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 29 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок, Рецепты на ужин, Красивые рецепты, Рецепты на зиму.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сладкий перчик очистите от семян и плодоножки и хорошенько промойте под проточной водой.
Порежьте перцы на дольки. Я разрезаю пополам, а затем каждую половинку еще на 2 или 3 части, зависимо от размера перца. Положите дольки перца в кипящую воду и проварите буквально 3-5 минут, не больше. За это время перцы не успеют размякнуть и потерять форму.
Для маринада смешайте воду, сахар, соль и уксус. Доведите до кипения и подержите на огне пару минут.
В баночки небольшого объема плотненько сложите бланшированный перец. Туда же положите кусочки чеснока.
Залейте маринадом овощи и плотно укупорьте металлическими крышками. Оставьте баночки в тепле до остывания, а затем уберите в кладовую или погребок.
Такой перец можно подавать вместе с огурчиками и помидорчиками к любым горячим блюдам на ужин, можно добавлять в салаты или закуски. Получается действительно очень вкусно! А главное, что дело совсем не хлопотное! Нужно просто бланшировать перчики в кипятке и потом залить горячим маринадом. Все! Красивые кусочки болгарского перца будут стоять всю зиму!
Комментарии к рецепту
Engime1991 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт сладкого перца на зиму без стерилизации!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Готовила сладкий перец на зиму без стерилизации Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт перца фаршированного морковью на зиму без стерилизации.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!