Квашеный болгарский перец

Как приготовить квашеный болгарский перец
Фотография квашеного болгарского перца
Время подготовки 15 мин
Общее время 15 ч
Рецепт на 22 порции
Калорий 25 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Перец сладкий - 1 кг
  • Соль - 1 ст.л.
  • Вода - 1 л
  • Пряности - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубка

Готовим квашеный болгарский перец

Квашеный сладкий перец - блюдо полезное, вкусное, ароматное, вызывающее аппетит. Квашеный овощ получается слегка кисловатого вкуса, ближе к кисло-сладкому за счет естественной сладости перца. Его можно подавать просто как закуску к мясу, отлично подходит в постные дни, т. к. замечательно сочетается с отварной картошечкой и укропом. Закуска яркая - настоящее украшение стола и в праздники, и в обычные дни.

Попробуйте, если квашеного болгарского перца еще нет среди ваших заготовок - не пожалеете.

Возьмите продукты по списку.

Сделайте рассол - в обычной холодной воде растворите ложку крупной соли.

Рецепт квашеного болгарского перца

Перцы помойте, обсушите, дайте им полежать на столе. Знатоки утверждают, что перцы лучше брать подвяленные, не только что сорванные. Из магазина - самое то! В каждом перчике сделайте сквозные проколы вилкой.

Рецепт квашеного болгарского перца

В эмалированную кастрюлю укладывайте подготовленные перцы, переслаивая нарезанным чесноком и стеблями зелени, если есть зонтики укропа - хорошо их добавить.

Рецепт квашеного болгарского перца

Я взяла семя тмина, т. к. очень люблю аромат тмина.

Рецепт квашеного болгарского перца

Теперь залейте перцы подготовленным рассолом. Он не полностью покроет овощи.

Рецепт квашеного болгарского перца

Придавите перцы подходящей по размеру тарелкой и поставьте груз. Оставьте в комнатных условиях на 2-4 дня - в зависимости от температуры, брожение будет происходить по-разному. Через 2 дня проверьте - рассол должен начать мутнеть. При открывании кастрюли выделяется очень приятный аромат. Я через три дня разложила перцы по банкам.

Рецепт квашеного болгарского перца

Слейте рассол (оставьте 1 стакан), перцы очень плотно уложите в баночки. Лишний рассол, выделяющийся при этом, слейте.

Рецепт квашеного болгарского перца

Оставленный стакан рассола разбавьте в пропорции 1:4 (попробуйте), прокипятите и залейте им утрамбованные в баночках перцы.

Рецепт квашеного болгарского перца

Храните квашеные перцы в прохладном месте.

Рецепт квашеного болгарского перца

Подавайте квашеный болгарский перец на стол и с удовольствием угощайте близких и родных! Приятного аппетита!

Рецепт квашеного болгарского перца

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Штоколов Ольга

Рецепт просто бомба!!!!
квашеный болгарский перец готовить просто и не долго!

mila79

Офигительно вкусно!!!

rentinto

Хороший рецепт. Спасибо

alotea1996

Конихина!
Спасибо огромное за новенький рецептик квашеного болгарского перца!!!

galya70

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А квашеный болгарский перец — это очень вкусно!

Анна Минаева

Ну очень вкусно! Расскажу вам о http://luera.ru/zagotovki/marinovanie/marinovanny-bolgarsky-perets. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.