Болгарский перец, запеченный с брынзой и грибами

Как приготовить болгарского перца, запеченного с брынзой и грибами
Фотография болгарского перца, запеченного с брынзой и грибами
Общее время 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 147 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Сладкий перец 4 шт.
  • Вешенки 300 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Панировочные сухари 50 г
  • Тертый сыр пармезан 80 г
  • Сербская брынза 100 г
  • Растительное масло по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Готовим болгарского перца, запеченного с брынзой и грибами

Крупные перцы (я взяла двух цветов красные и желтые) режутся пополам и очищаются от семян и прожилок таким образом, чтобы получились лодочки.

Грибы необходимо не крупно порезать, обжарить на смеси растительного и сливочного масел до легкого золотистого оттенка (не пережаривайте!!)

Грибную поджарку смешайте с измельченным чесноком и положите начинку в лодочки. Поверх грибов покрошите кусочки брынзы.

Панировочные сухари (я использовала сухари марки cykoria s.a) смешать с натертым пармезаном. Количество сухарей регулируйте на глаз, но приблизительно вам понадобится 50-70 грамм сухарей.

Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте бумагу небольшим количеством растительного масла. Лучше всего использовать кулинарную силиконовую кисть. Выложите на противень перцы.

Посыпьте перцы смесью из крошек и сыра. Полейте сверху перец тонкой струйкой растительного масла.

Запекайте в духовке до того момента, пока перец не станет мягким (примерно 30-35 минут).

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Тебенькова Катарина

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

budai_74

Спасибо, сегодня же приготовлю!

lucolil

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Полли Кардэлло
Штоколов Ольга

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала болгарского перца, запеченного с брынзой и грибами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

galya

Скорее бы попробовать)

anendi

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Чудновская Маша

Болгарский перец, запеченный с брынзой и грибами просто Отпад!!!
Советую всем!!!

ersene

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

olga

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Гайда Полина

Equmotho1982, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Кулинич Римма

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

engime1983

Просто божественный вкус!

Медуница Алла

Для болгарского перца, запеченного с брынзой и грибами вроде не сложно, можно попробовать.