Маринованный перец, фаршированный баклажанами, в томатном соке

Как приготовить маринованный перец, фаршированный баклажанами, в томатном соке
Фотография маринованного перца, фаршированного баклажанами, в томатном соке
Общее время 75 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 327 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • овощи - по вкусу
  • сахар - 200 г
  • соль - 100 щепоток
  • уксусная эссенция - 2 ст.л.
  • сок - 1 л
  • перец душистый - 3 шт.
  • 70% эссенция - 20 мл

Готовим маринованный перец, фаршированный баклажанами, в томатном соке

Подготовить овощи.

Перцы освободить от семян.

Рецепт маринованного перца, фаршированного баклажанами, в томатном соке

Закипятить маринад 1 и опустить в него перцы на 1-2 минуты с момента погружения. Вынуть остудить.

Рецепт маринованного перца, фаршированного баклажанами, в томатном соке

Баклажаны нарезать произвольно. Опустить в маринад, в котором были перцы, варить 5-7 минут. Слить на друшлаг.

Рецепт маринованного перца, фаршированного баклажанами, в томатном соке

Петрушку и чеснок мелко нарезать и смешать с баклажанами.

Рецепт маринованного перца, фаршированного баклажанами, в томатном соке

Нафаршировать смесью перцы. Разложить по стерилизованным банкам.

Рецепт маринованного перца, фаршированного баклажанами, в томатном соке

Довести до кипения маринад 2, прокипятьть пару минут и залить в банки с перцем.

Рецепт маринованного перца, фаршированного баклажанами, в томатном соке

Банки накрыть стерелизованными крышками. В кастрюлю постелить на дно тряпочку, поставить банки и залит горячей водой. Поставить на огонь, кипятить после закипания 15мин литровые банки, 20мин полутора литровые. Я, советую использовать банки не мене 1,5 литра объемом, чтобы перцы было удобнее укладывать. У меня таких не оказалось, использовала литровые.

Рецепт маринованного перца, фаршированного баклажанами, в томатном соке

Через 15 минут, банки достать из воды и закатать. Перевернуть крышками вниз и укутать до полного остывания. Перчики получаются маринованные. Очень вкусные) Приятного аппетита!

Рецепт маринованного перца, фаршированного баклажанами, в томатном соке

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
lyuba91

Вот это ДААААА!!!

alesya78

Сегодня буду готовить!

sikora_72

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

365dnei

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Чудновская Маша

Спасибо:D
Будем пробовать!

tomonda

А я никогда так не готовила маринованный перец, фаршированный баклажанами, в томатном соке, как-нибудь приготовлю. А пока дума про болгарского перца, запеченного с брынзой и грибами.

erounedit

Спасибо, dasha76 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Бабарыкова Люля

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

peratel

Вкуснятина, обожаю маринованный перец, фаршированный баклажанами, в томатном соке
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, dasha76 :)

lera

Попробую приготовить маринованный перец, фаршированный баклажанами, в томатном соке.

tureds

Dasha76, рецепт маринованного перца, фаршированного баклажанами, в томатном соке замечательный!
Спасибо!

eniofl

Dasha76, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

licle1973

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

tatyana

Офигенно вкусно получается маринованный перец, фаршированный баклажанами, в томатном соке и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

akinava

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

klevtsova_78

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Баева Алеся

Мммм очень вкусно…
Мерси…