Легкая закуска из перца. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Для закуски можно использовать любой соленый сыр, типа брынзы.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 564 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощей, Легкие рецепты.
Перцы обработать, вынуть семена, внутреннюю часть, верхнюю часть оставить и оставить как крышечки.
Фетакса (у меня был с оливками и паприкой) порезать на маленькие кусочки.
Сыр размять вилкой, добавить яйцо, смесь перцев. Добавить 2/3 части сыра, натертого на мелкой терке. Хорошо перемешать до однообразной консистенции.
Смесью наполнить перцы. Поместить в форму в стоячем состоянии. Закрыть крышечками. Поставить в духовку или в микроволновку. Запекать минут 10-15 мин
Оставшийся сыр положить под крышки и опять отправить для запекания до полной готовности. В среднем у меня ушло 30 минут, но и перцы были небольшие.
Комментарии к рецепту
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить перец, фаршированный сыром и яйцами.
О результате напишу позже.
Теперь это мой любимый перец, фаршированный сыром и яйцами.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))