Фаршированный перец вполне обычное блюдо. Очень вкусное, с фаршем и морковью, ароматными специями, но, опять же, обычное. Приходит время, когда каждая хозяйка либо решает отказаться от его приготовления, либо пользуется рецептом раз в полгода, когда варианты из списка Что приготовить? уже иссякли. Мы предлагаем вернуться к старому рецепту, но уже в новом формате. Приготовьте перец, фаршированный баклажанами и беконом.
Вообще с начинкой можно экспериментировать: добавляйте немного отварного риса или даже макарон. Вместо бекона фарш или рубленое мясо, грибы и даже филе рыбы. Но с баклажанами и беконом получается что-то особенное, сезонное. Что касается специй, кроме привычных соли да перца, можно добавить ароматные травы.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 273 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощей
Помойте перец, срежьте верхушку, очистите от семечек и сердцевины.
Разогрейте оливковое масло. Добавьте 1 зуб. измельченного чеснока. Обжарьте. Выньте. Мелко нарежьте бекон, обжарьте в ароматном масле.
Очистите баклажан от кожуры. Мелко нарежьте. Жарьте с беконом 2 минуты.
Добавьте на сковороду томатную пасту. Тушите еще 5 минут. Выключите газ. Оставьте под крышкой на 2 минуты. Отставьте остывать.
Добавьте в уже остывшую массу 2 измельченных зубчика чеснока и лук, тертый сыр, рубленую зелень, специи по вкусу. Начинка готова.
Нафаршируйте перец начинкой. Запекайте в смазанной маслом форме 40 минут при температуре 180-200 С.
При желании перец можно дополнительно посыпать тертым сыром и рубленой зеленью за 10 минут до готовности. Блюдо получается сочным, нежным и вкусным. Конечно, вы можете нафаршировать овощи рисом, но вкус будет не тот. А таким фаршированным перцем можно ох как удивить. Пробуйте и обязательно делитесь рецептом с друзьями.
Комментарии к рецепту
Nyuta, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
перец, фаршированный баклажанами — вкуснятина!
Прикольно получилось класс!!!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
И от меня вот ссылка на luera.ru/goryachee/ovoschi/marinovanny-perets-farshirovanny-baklazhanami-v-tomatnom-soke.
Вкуснятина, обожаю перец, фаршированный баклажанами
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, nyuta :)
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!