Перец, фаршированный баклажанами

Как приготовить перец, фаршированный баклажанами
Фотография перца, фаршированного баклажанами
Общее время 1 ч 10 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 273 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Болгарский перец 4 шт.
  • Бекон 200 г
  • Баклажан 1 шт.
  • Томатная паста 200–300 г
  • Твердый сыр 200 г
  • Чеснок 3 зуб
  • Лук 1/2 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Зелень 1 пуч
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Прованские травы по вкусу

Готовим перец, фаршированный баклажанами

Помойте перец, срежьте верхушку, очистите от семечек и сердцевины.

Разогрейте оливковое масло. Добавьте 1 зуб. измельченного чеснока. Обжарьте. Выньте. Мелко нарежьте бекон, обжарьте в ароматном масле.

Очистите баклажан от кожуры. Мелко нарежьте. Жарьте с беконом 2 минуты.

Добавьте на сковороду томатную пасту. Тушите еще 5 минут. Выключите газ. Оставьте под крышкой на 2 минуты. Отставьте остывать.

Добавьте в уже остывшую массу 2 измельченных зубчика чеснока и лук, тертый сыр, рубленую зелень, специи по вкусу. Начинка готова.

Нафаршируйте перец начинкой. Запекайте в смазанной маслом форме 40 минут при температуре 180-200 С.

Видео инструкция рецепта

При желании перец можно дополнительно посыпать тертым сыром и рубленой зеленью за 10 минут до готовности. Блюдо получается сочным, нежным и вкусным. Конечно, вы можете нафаршировать овощи рисом, но вкус будет не тот. А таким фаршированным перцем можно ох как удивить. Пробуйте и обязательно делитесь рецептом с друзьями.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Билоконь Олеся

Nyuta, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
перец, фаршированный баклажанами — вкуснятина!

Маша Рогова

Прикольно получилось класс!!!

peratel

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

alesya78

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Зенченко Тата

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

smotryaeva_71
zanadtogarna_85

Вкуснятина, обожаю перец, фаршированный баклажанами
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, nyuta :)

caraleso

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

edesedint

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!