Перец, фаршированный рисом и овощами

Как приготовить перец, фаршированный рисом и овощами
Фотография перца, фаршированного рисом и овощами
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 389 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • болгарский перец 8-10 шт.
  • растительное масло для жарки перца 1-2 ст.л.
  • рис 1/2 стак.
  • помидоры 1-2 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • зелень петрушки, базилика или укропа небольшой пучок
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец
  • помидоры 4-5 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • кетчуп или томатный соус 1-2 ст.л.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец

Готовим перец, фаршированный рисом и овощами

Перец вымыть, аккуратно срезать верхушку и удалить семенную коробку, стараясь не повредить стенки перца. Перцы еще раз промыть и обсушить. Обжарить перцы со всех сторон на небольшом количестве растительного масла.

Приготовить начинку. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Рис промыть и отварить до полуготовности, около 5-7 минут. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 3-4 минуты. Добавить морковь и жарить еще 4-5 минут. Снять с огня и немного охладить. Соединить в большой миске рис, обжаренные лук с морковью, помидоры, зелень, чеснок, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Рецепт перца, фаршированного рисом и овощами

Наполнить перцы начинкой. Приготовить соус-лечо. Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (кожица останется в руках, ее выбросить). Лук мелко нарезать. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Чеснок мелко порубить. В разогретом с растительным маслом сотейнике обжарить лук и чеснок 2-3 минуты. Добавить кубики болгарского перца и обжаривать еще 3-4 минуты. Положить натертые помидоры и тушить соус 15-20 минут, пока не загустеет. Добавить томатный соус или кетчуп, перемешать и готовить, помешивая 2-3 минуты. Посолить, поперчить и добавить немного сахара, по вкусу.

Рецепт перца, фаршированного рисом и овощами

В томатный соус выложить фаршированный перец, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении около 40 минут.

Рецепт перца, фаршированного рисом и овощами

При подаче полить соусом, в котором тушился перец, и посыпать зеленью. Приятного Вам аппетита!

Рецепт перца, фаршированного рисом и овощами

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
nyuta

Пасибо тебе mina75.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

rimma

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

pertenean

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по перцу, фаршированному рисом и овощами!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Ася Порядина

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Мая Оксамитная

Mina75, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила перец, фаршированный рисом и овощами!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

mukhamatdinova_74

Еще ни разу не готовила маринованный перец, фаршированный баклажанами, в томатном соке, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Красносельская Ира

Mina75, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!