Перед тем, как запекать картофель, натрите каждую картофелину оливковым маслом и посыпьте солью это сделает кожуру хрустящей.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 500 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощей, Вкусные рецепты.
Картофель помыть, выложить в форму для запекания и запечь в предварительно разогретой до 200 C духовке в течение 1 ч. до готовности. Вынуть из духовки и оставить остывать.
Приготовить соус: Сливочное масло растопить на очень сильном огне. Постепенно всыпать, помешивая, муку, чтобы получилась однородная масса без комков. Жарить на огне 1 минуту, затем постепенно влить холодные сливки, добавить MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ и 100 г тертого сыра. Проварить на медленном огне 3 мин, пока сыр полностью не расплавится.
У картофеля срезать верхушку, вынуть мякоть и добавить ее в соус. Перемешать до однородной консистенции. Добавить мелко нарезанный тунец, измельченный сельдерей и азиатский чили соус. Перемешать. Нафаршировать получившейся смесью картофель. Затем посыпать оставшимся тертым сыром и запекать в духовке в течение 15 мин, до образования золотистой корочки.
Комментарии к рецепту
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Arnolyal, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от картофеля фаршированного тунцом!
Я тоже обожаю картофель фаршированный тунцом
но сама делала только один раз.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать картофель фаршированный тунцом просто.
Спасибо за рецепт)))