Сколько всяких видов запеченного картофеля существует в мире кулинарии. А давайте попробуем запечь уже заранее сваренный картофель. Картошечка получается очень вкусная и ароматная, выступит хорошим гарниром к рыбе или курице, очень вкусно с селедочкой.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 292 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на праздник, для детей, на день рождения.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощей, Праздничные рецепты, Рецепты на день рождения.
Очистить и сварить крупный картофель почти до готовности, важно не переварить. В миску выложить мягкое сливочное масло, добавить смесь перцев, любимые травки (орегано, базилик) и выдавить чеснок.
Как только картофель сварится, переложить его горячим в миску со специями. От горячего картофеля масло растопится и покроет картофель. Можно емкость с картофелем накрыть крышкой и потрусить.
Переложить картофель в форму для запекания.
Разогреть духовку до 200 градусов и зарумянить картофель в течении 20-ти минут. Подавать вкусную и румяную картошечку на гарнир. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Соломончук, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех запеченного картофеля.
Соломончук, спасибо за рецепт запеченного картофеля! Обязательно приготовлю :)
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, запеченный картофель суперрр!!!