Эта закуска, которую можно использовать не только во время поста, но и в обычные дни.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 456 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, ужин, на масленицу, на природу, пикник, новый год, рождество, семейный праздник. Блюдо мы будем жарить.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощей, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Рецепты на новый год.
Чернослив вымыть.
Залить кипяченой водой.
Затем отжать и нарезать соломкой.
Лук тонко нашинковать.
Слегка обжарить лук в масле.
Добавить нарезанный чернослив, влить немного воды, в которой он замачивался.
Тушить под крышкой на слабом огне 10 минут, посолить, поперчить и добавить чеснок по вкусу.
Подготовить гренки.
На гренку, выложить тушенный лук с черносливом. Подавать, посыпав нарезанной зеленью. Поститесь с удовольствием! Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Приготовила вкусно
Я тоже делала лук, тушеный с черносливом.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Попробуйте рецепт борща с черносливом, это просто и вкусно.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Edisha, рецепт лука, тушеного с черносливом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт лука, тушеного с черносливом меня выручил!
Очень люблю лук, тушеный с черносливом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Приготовила лук, тушеный с черносливом…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Сегодня первый раз готовила лук, тушеный с черносливом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.