Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 227 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рыбы
Начнем с осьминога. У меня был замороженный, весом, наверное, около 2 килограмм. Размораживаем, если время приготовления ограничено, можно в теплой воде.
Отрезаем щупальца и хорошенько отбиваем, плоской частью молотка для мяса, голову у осьминога не едят.
Рубим чеснок и режем мелко лук, в небольшом количестве масла обжариваем.
Затем нарезаем щупальца кольцами шириной в 2 см, в процессе приготовления осьминог немного уварится.
Добавляем мясо осьминога в глубокую сковороду с луком и чесноком и немного его обжариваем, он начнет отдавать воду, через 5 минут добавляем красное вино. Все это перемешиваем.
Еще через 20 минут добавляем перец чили и сушеные приправы. Солить не нужно! Мясо осьминога само по себе не пресное.
Если вода начнет испаряться, можно добавить немного теплой воды.
Отвариваем картофель и нарезаем его чуть крупнее, чем на салат оливье.
В конце приготовления в сковороду с осьминогом добавляем нарезанную зелень и картофель, все перемешиваем.
Комментарии к рецепту
Татьяна, отличный рецепт тушеного в вине осьминог с травами, все ингредиенты любимые.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею тушеного в вине осьминог с травами.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Очень очень вкусно!
Делала тушеный в вине осьминог с травами накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
А вот ссылочка на рецепт десерта из вишни в вине.
Отличный вариант приготовления тушеного в вине осьминог с травами.
Обязательно воспользуешься рецептом!