Тушеный патиссон

Как приготовить тушеный патиссон
Фотография тушеного патиссона
Общее время 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 281 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Патисоны — 2 шт.
  • Фарш — 300 г
  • Лук — 2 шт. (1 - в фарш, 1 - для обжарки)
  • Чеснок — 7 Зубчиков (4 шт. - в фарш, 3 шт. - для обжарки)
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис отварной — 1/4 стак.
  • Специи — По вкусу

Готовим тушеный патиссон

Лук (1 шт.), чеснок (3 зубчика) и морковь измельчим и обжарим на растительном масле. Смешаем рис, фарш и оставшийся лук и чеснок. Лепим фрикадельки влажными руками.

2. Когда лук станет прозрачным, добавим фрикадельки, обжарим до румяности.

Рецепт тушеного патиссона

3. Теперь добавим порезанные патиссоны, специи по вкусу, наливаем немного воды, и на маленьком огне тушим под крышкой.

Рецепт тушеного патиссона

4. Где-то через 20 минут блюдо готово!

Рецепт тушеного патиссона

Видео инструкция рецепта

Это очень простой рецепт тушеного патиссона, и я вам его настоятельно рекомендую! Блюдо получается вкусное и сочное. Конечно, без фрикаделек тоже можно готовить, получится более легкий и диетический вариант. Отлично подходит к картофельному пюре!

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ersene1975

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

shenkaretskaya_72

Спасибо огромное за рецепт тушеного патиссона!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Катя Дараган

Какая у Вас Фантазия!!!

Диана Власкова

Это было превосходно...
чуть тушеный патиссон вместе с пальцами не слопала)

Вита Короткова

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

yasya80

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю тушеный патиссон)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

barsukova_79

Замечательный способ приготовления тушеного в вине осьминог с травами. Мне так нравится!

Инга Кузя

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
congacata1981, спасибо большое!!!)

ringof

Обязательно сделаю тушеный патиссон!!!

etisenou

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

erounedit

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать тушеный патиссон просто.
Спасибо за рецепт)))

eprofa

Дорогая congacata1981!!!
Приготовила тушеный патиссон мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

edoredi

Мой парень просто обожает тушеный патиссон))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

atsai

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по тушеному патиссону!
Завтра еще раз пробовать буду!!!