Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 366 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки, Кастрюля для пасты, Силиконовые формы для выпечки.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощей
Разогрейте духовку до 230 градусов.
Очистите фенхель от старых листьев и нашинкуйте не средние полоски. Переложите в кастрюлю и залейте молоком. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут до мягкости. Слейте и просушите.
Выложите фенхель в огнеупорную форму и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Посолите и поперчите. Отправьте в духовку на 20 минут.
В миске смешайте оставшееся оливковое масло, сыр и сухари. Посыпьте фенхель и запекайте еще некоторое время до румяной корочки. Подавайте горячим или комнатной температуры.
Это отличное дополнение к жареному мясу и мясу на гриле.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик запеченного фенхеля с пармезаном в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
АААААА как вкусно глядя на запеченный фенхель с пармезаном слюнки потекли ручьем!!:D
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили запеченный фенхель с пармезаном вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Готовила недавно http://luera.ru/goryachee/ovoschi/kartofel-zapechenny-v-chesnochke, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела запеченный фенхель с пармезаном.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Я делала запеченный фенхель с пармезаном по рецепту icrisu, мне понравилось.
Даже брату, который запеченный фенхель с пармезаном не любит,понравилось!
Очень интересный рецепт запеченного фенхеля с пармезаном, сегодня обязательно попробую приготовить.
Icrisu, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех запеченного фенхеля с пармезаном.
Рецепт отличный!
делаю запеченный фенхель с пармезаном регулярно.
Кому посчастливилось отведать запеченный фенхель с пармезаном — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!