Фаршированная половина тыквы с курицей и рисом

Как приготовить фаршированную половину тыквы с курицей и рисом
Фотография фаршированной половины тыквы с курицей и рисом
Общее время 40 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 87 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • тыква
  • рис — 110 г
  • изюм
  • помидор — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • сливки — 50 мл
  • молоко — 150 мл
  • соль
  • черный перец
  • чеснок — 3 зубчик
  • майоран
  • филе куриное — 300 г
  • масло растительное
  • вода — 100 мл

Готовим фаршированную половину тыквы с курицей и рисом

Срезаем боковину с тыквы. Вырезаем из тыквы мякоть с семечками. Посолим и поперчим тыкву внутри. Нарезаем курицу на небольшие кусочки. Обжариваем на растительном масле. Посолим и поперчим. Перекладываем в миску.

В сковороду из-под курицы кладем рис. Заливаем водой. Добавляем измельченный чеснок и майоран. Когда закипит, закрываем крышкой и варим до полуготовности.

Нарезаем помидор и огурец кубиком. Смешиваем сливки с молоком. Добавляем соль и перец. Выливаем сливки в сковороду с рисом. Добавляем мясо, овощи и изюм. Перемешиваем.

4. Наполняем тыкву начинкой. Накрываем крышечкой. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на час. Уменьшаем температуру до 150 градусов, запекаем еще 20 минут. Приятного аппетита!

Рецепт фаршированной половины тыквы с курицей и рисом

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
hederenge

Мой самый любимый рецепт фаршированной половины тыквы с курицей и рисом!!!
Я тоже так готовлю!

rowdu1974

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

longidin

Будем пробовать!

ustimenko_98

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

ustimenko_98

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

hicede

Огромная благодарность вам,Сладкова…))))

София Гаер

Прикольно получилось класс!!!

pertenean

Может быть кому и пригодиться тоже luera.ru/goryachee/ryba/semga-na-grile-farshirovannaya-risom.