Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 458 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощей
Тыкву вымыть и нарезать ломтиками, толщиной не более 1 см. Ломтики очистить от жесткой кожуры. В миске смешать муку, молотую паприку, молотый красный острый перец, семена кориандра (раздавить плоской стороной широкого ножа) и соль. Ломтики тыквы слегка посолить, обвалять в мучной смеси и оставить на 5-10 минут.
Стряхнуть с тыквы излишки муки. В сковороде разогреть 2 столовых ложки масла, выложить тыкву и обжарить ~5-7 минут до золотистой корочки, на среднем огне. Ломтики перевернуть, при необходимости, долить немного масла, и обжарить с другой стороны до золотистой корочки.
Готовность тыквы проверяется вилкой или заостренной деревянной палочкой. Приготовить томатный соус. Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового или растительного масла и выложить помидоры. Немного посолить и поперчить свежемолотым перцем. Довести соус до кипения, уменьшить огонь и тушить ~10-15 минут. В конце приготовления добавить щепотку соли и сахара по вкусу, рубленую зелень кинзы или петрушки и мелкорубленый зубчик чеснока. Соус перемешать и снять с огня (через сито не протирать). На тарелку выложить немного томатного соуса и уложить на него ломтики жареной тыквы. Приятного Вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Рецепт жареных ломтиков тыквы с томатным соусом — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Сделала по вашему рецепту жареные ломтики тыквы с томатным соусом, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!