Если вы хотите приготовить легкий, ароматный, необыкновенно вкусный ужин, то обязательно пожарьте перцы. Я готова так ужинать хоть каждый день, настолько это вкусно и просто в приготовлении.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 327 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощей
Перцы моем и обсушиваем на полотенце. Чем крупнее перцы, тем вкуснее.
В сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем перцы. Обжариваем с каждой стороны, переворачивая за хвостики на небольшом огне. Перед тем как переворачивать, снимите с огня, чтобы не стреляло.
Обязательно накрываем сеткой и крышкой чуть меньше размером, чтобы влага выходила. Они так весело пощелкивают, и аромат стоит необыкновенный!
Когда перцы достаточно обмякнут, солим, снова накрываем и жарим еще некоторое время.
Готовые перцы выкладываем в кастрюлю и накрываем крышкой. Даем постоять 5 минут. Кожица с них будет сниматься очень легко.
Подаем эту ароматную красоту с готовым итальянским соусом Basilico (Barilla) и лавашом. Обожаю этот соус, настолько он вкусный, натуральный, без консервантов. Он у меня всегда под рукой. Можно приготовить самим, и, в принципе, это не займет много времени. Приятного аппетита и вкусного поста!
Комментарии к рецепту
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт жареных перцев с томатным соусом basilico станет любимкой
хочу хочу
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Жареные перцы с томатным соусом basilico «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала жареные перцы с томатным соусом basilico!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!